【警告】金光黨!!(必看)

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 Picasso 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10MB / 2MB
    討論區文章

【警告】金光黨!!(必看)

不只是老人家
    都要小心喔

以前每次在新聞媒體看到有關金光黨的報導,我總是覺得十分可笑,
    為什麼有人連些簡單的騙局都看不清,還乖乖到銀行領錢給他們,
    後換得一包花生糖。
    現在我不再認為這些人愚笨。而是騙人的防不了,只能感嘆道德淪喪。
    今年暑假只是我大學生涯最後一個暑假,為了準備明年研究所考試,
    我整個暑假幾乎都在速食店K書。
    記得那是一個炙熱的下午,我從廁所出來約十幾分鐘,
    有位年約三十歲、上班族裝扮的先生走到我座位旁,
    滿臉笑容地詢問我:「先生,可以耽誤你三分鐘時間幫我填一份問卷嗎?」
    當時自己不疑有他,便答應了他的請求。
    他告訴我這是一個信用卡消費習慣調查,他首先問我是否擁有信用卡?
    擁有幾張?是哪家發卡銀行?覺得哪張卡服務最好.......?
    大約問了二十問題。問完後,他告訴我有紀念品可領,
    而他的信用卡攤位就在速食店的旁邊,叫我隨他去領取。
    在我們走下樓梯時,他突然問我:「你覺不覺得這裡滿悶的,在這裡讀書很難過。」
    當時我也覺得身體有點熱熱的,但總覺得是天氣的關係。
    然而在我踏出店門沒多久,整個人失去意識,等我醒來,
    我發現我趴在速食店的位子上,時間是晚上八點半,
    這時我整個人嚇出一身冷汗,努力想理出個頭緒。
    我非常肯定做問卷時的時間是下午兩點半左右,
    為何現在是晚上八點半,而自己對中問過程的印像卻是一片空白。
    隨後,我立即打開背包,一看差點沒昏倒,手機不見了,
    皮夾中原本約有兩千六百元的現金,現在只剩下一百元,
    但很奇怪的是,信用卡還放在皮夾中。
    我立刻打電話給發卡銀行查詢,懷抱約一絲希望破滅了。得到的答案是──卡被刷爆了。
    登時腦袋一片空白,彷彿世界末日到了,久久不能言語。
    當時能做的,就是去報案,看能不能將騙子繩之以法。
    到了警局,無論我如何說明,警察對我的證詞都深覺懷疑,因為他們都無法理解
    為何歹徒要把信用卡還給我,又如何將昏迷的我帶回到原來座位,而沒有引起他人注意。
    回到家中,我不斷地思考整個過程,終於讓我回想出一些片斷,也理出了一些頭緒,
    只得到一個很難讓人信服的結論──我被催眠了。
    首先他趁我去上廁所,在我飲料中下了藥,因為我當時就覺得可樂味道有點怪怪的,
    但我以為是冰塊融化所造成的。然後他假借市場調查來探尋我的經濟狀況。
    而他詢問我有沒有應到悶悶的,是想了解藥效發作了沒有。
    之後出了店門口沒多久,就和其他被金光黨騙的人一樣,被他「控制」了。
    我依稀記得他帶我到一間金飾店,不知為何,我就很聽話照著他的指示挑了他所
    指定的金飾,然後乖乖刷卡付錢。他當時還很技巧地告訴店員,每條金飾要分別
    打發票,如此做就能規避銀行對大額刷卡的徵信,最後他就帶著「聽話」的我回到
    速食店的位子上。
    經歷了這次事件,我不再使用信用卡,連金融卡也不敢帶出去,身上最多只帶五百元,重要證件也不放在身上,對陌生人的搭訕置之不理。這或許有點矯望過正,但是也唯有如此,我才不會再變成別人眼中的肥羊。

洛依德 freejack 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ㄜ...
    真的很恐怖~
    真是世風日下呀~

會員 老人家 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我老人家更要小心。

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    真的嗎?會有這種事!?
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 100M/40
    討論區文章
    通常是下迷藥比較多吧 所以人家不都說了 離開座位後的飲料 千萬別喝
    遇到怪怪的陌生人 請站在上風處 大家還是小心點喔

會員 logic 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M/1M
    討論區文章
    還有別一個人去念書
    一定要找個朋友一起去唸喔

會員 tnsky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    離開座位時..先把飲料喝光.
    那如果是超大杯的啤酒就...算了..
    安全起見換杯吧

Ryu
    Ryu 目前未上線
    怎麼說我好歹也是 Ryu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,120
    架恐怖

類似的主題

1. 【警告】金光黨~~
    作者:PAPACHE 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-01-27, 10:27 AM
  2. 金光拍檔∼∼中華職棒篇
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 4
    最後發表: 2002-05-16, 12:53 PM
  3. 【求助】救救窮光蛋
    作者:adam_wtp 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-08, 04:32 PM
  4. 做窮光蛋也很快樂!
    作者:miro4u 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 6
    最後發表: 2002-03-02, 05:40 PM
  5. 金光黨入侵電腦商圈
    作者:薔薇之劍 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-07-12, 03:37 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •