『缺點』

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

『缺點』

『缺點』

一位挑水夫,有兩個水桶,分別吊在扁擔的兩頭,其中一個桶子有裂縫,另一個則完好無缺。

在每趟長途的挑運之後,完好無缺的桶子,總是能將滿滿一種桶水從溪邊送到主人家中,但是有裂縫的桶子到達主人家時,卻剩下半桶水。

兩年來,挑水夫就這樣每天挑一桶半的水到主人家。

當然囉,好桶子對自己能夠送滿整桶水很感自傲。

破桶子呢?對於自己的缺陷則非常羞愧,他為只能負起責任的一半,感到非常難過。

飽嚐了兩年失敗的苦楚,它終於忍不住,在小溪旁對挑水夫說:「我很慚愧,必須向你道歉。」

「為什麼呢?」挑水夫問道:「你為什麼覺得慚愧?」

「過去兩年,因為水從我這邊一路的漏,我只能送半桶水到你主人家,我的缺陷,使你作了全部的工,卻只收到一半的成果。」破桶子說。

挑水夫替破桶子感到難過,他滿有愛心的說:「我們回到主人家的路上,我要你留意路旁盛開的花朵。」

果真,他們走在山坡上,破桶子眼前一亮,看見繽紛的花朵,開滿路的一旁,沐浴在溫暖的陽光之下,這景象使他開心很多!

但是,走到小路的盡頭,它又難受了,因為一半的水又在路上漏掉了!

破桶子再次向挑水夫道歉。

挑水夫說:「你有沒有注意到小路兩旁,只有你的那一邊有花,好桶子的那一邊卻沒有開呢?」

「我明白你有缺陷,因此我善加利用,在你那邊的路旁撒了花種,每回我從溪邊來,你就替我一路澆了花!」

「兩年來,這些美麗的花朵裝飾了主人的餐桌。如果你不是這個樣子,主人的桌上也沒有這麼好看的花朵了!」

每個人都有缺點,端看你如何運用

錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員 小果糖 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    沒錯,天生我才必有用,只看您要如何來運用了^Q^~

類似的主題

1. Seednet的缺點
    作者:cit0316 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 30
    最後發表: 2003-04-29, 05:25 PM
  2. 十二星座缺點
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-19, 07:50 AM
  3. 我覺得你...零缺點...
    作者:pip0620 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-19, 02:48 AM
  4. ADSL&Cable優缺點
    作者:msjakpo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-30, 06:36 PM
  5. 請看xp的缺點
    作者:a0309b 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-11-29, 07:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •