【求助】如何在XP下使用DOS

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    HDD
    HDD 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何在XP下使用DOS

小弟最近想玩一些舊遊戲,但年代久遠,必須在DOS下執行。
    而XP好像沒有,只有類似模擬DOS的東東,可是跑遊戲不是很穩。

那我有下載DOS,不過我解壓完後卻不知如何去執行。
    那想請教一下有經驗的高手們,可否指導一下...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    XP可能也有DOS mode..(我不買XP..因為我已經買了Windows 2000)
    但是
    很多舊時代Game對於那區區640KB可是需求很大的

建議你!!!!..去買DOS的書仔細看
    因為要設定的地方還很多
    當然網路上也有很多資料..但既然你自己找不到那些
    買書是最快最齊全的辦法!!!

DOS下..Config.sys要設定的東西可多的了
    甚至有些Game只能用它自己本身的作業系統..Ultima VII就是一個Case

HDD
    HDD 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    是喔...看來真的要去買書了...

不過...現在還買的到嗎...這好像又是另一個問題...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 HDD 發表
    是喔...看來真的要去買書了...

不過...現在還買的到嗎...這好像又是另一個問題...
    google上一定有你要的答案的
    是否為中文就不知道了

HDD
    HDD 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    幾乎都是外國的站...我英文功力沒那麼高...
    對我來說還太難了...我看我去買書可能比快一點...

呵...先降好了...偶有問題在上來好了...

電腦狂 Star69 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL8M/2M,實際上下載只有6M
    討論區文章
    DOS 的書 應該不好找的到了~
    二手 or 舊書攤 找找吧~
    許多東西幾乎 新生代不太可能會啦~
    如果要Dos的工具
    倒是可以到 http://cview.com.tw/
    這是DOS時代相當有名的 CV 作者網頁
    他下面 有個 Dos tools

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Star69 發表
    如果要Dos的工具
    CView被當成DBT最強的目錄觀看程式

DOS的確是舊時代的東西
    但是只要有心!!!...
    你也可以學會的

從前的軟體世界雜誌中都是教如何壓榨640KB

HDD
    HDD 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    哈哈...今天去晃了一圈...
    果真都沒有...連光華的舊書攤都絕跡了...

唉...我看要摸索可能要花費不少時間...

HDD
    HDD 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Star69 發表
    如果要Dos的工具
    呵...謝謝囉...先接收了...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一個問題..
    xp有ms-dos模式嗎!?
    怎麼聽說沒有??
    還是我消息錯誤??

類似的主題

1. 【求助】請問在xp下使用norton disk doctor如何用指令行?
    作者:faq 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-09-30, 02:51 PM
  2. 【求助】Bluetooth如何在Linux下使用
    作者:kaiyu 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-08-26, 04:02 PM
  3. 要如何在DOS下使用USB的硬碟
    作者:georeg10 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-02-23, 04:31 PM
  4. 在DOS下使用GHOST無法使用滑鼠??
    作者:happyjack 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-02-03, 08:02 PM
  5. 如何在DOS下灌WINDOWS XP?
    作者:first83 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-07, 09:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •