【求助】XP 的新注音輸入法問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】XP 的新注音輸入法問題

我的問題是這樣的,當我選擇輸入法有同音字必須選取時

有的時候可以全部瀏覽像是例如"注"這個字不是有很多同音字嗎?

當我再像是這種討論版的內容輸入部分有需要做同音字體選取時,
    都不能全字體一覽選取就是不能按一下方向鍵的左或是右變成全字
    體一覽選取,只能上上下下的慢慢選,可是如果我在網址列上面打
    ,就可以按下方向鍵的左或是右來全字體一覽選取,我想這樣說可
    能還是很多前輩不清楚我的問題,我剪了兩張可對照的圖上來,希
    望有人可以幫幫我,因為這樣選字變的很不方便,圖檔的參考位置
    如下:

可全字體一覽選字的狀態(在網址列上打的"注"可全字體一覽選字狀態)

不能全字體一覽選字的狀態(在很多時候都會像這樣)

是不是有人跟我有一樣的困擾或是只有我的XP是這樣子的?
    我很希望可以設定成無論如何都能全字體一覽的選字狀態....

真是傷腦筋,這樣選起字體來真的是很不方便,若是很多人有跟我
    有一樣的情形的話煩請回覆,若真沒人可以解決,再看看能不能發
    信給台灣微軟尋求幫助,感謝有進來看的各位,真的謝謝。

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    這本來就是這樣!請看輸入法的說明!
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

會員
    註冊日期
    討論區文章
    但是我以前使用95.98.ME 都不會有這種問題阿~~
    我想要下載以前的輸入法,卻不能安裝在xp上面~~~
    改成這樣有點不方便........

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    最初由 heison 發表
    但是我以前使用95.98.ME 都不會有這種問題阿~~
    我想要下載以前的輸入法,卻不能安裝在xp上面~~~
    改成這樣有點不方便........
    因為新注音2002a就是這樣子!
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

pkk
    pkk 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    哈哈...啊它就是這樣咩..

會員
    註冊日期
    討論區文章

不是本來就這樣ㄉ

初級會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是這樣=.=
    為了這緣故,我移除了XP,改回我的Win2000
    XP輸入法變成這樣,有啥優點嗎?我一點都不覺得\_/

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真的是這樣喔!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    對ㄚ,XP 把輸入法改爛掉了。
    不知道台灣危軟人員在想什麼?
    把輸入法改得那麼爛,害偶玩不到一星期,就受不了換回九八了 .....

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    可是,我的就很正常啊!

類似的主題

1. Ubuntu Netbook 的注音輸入法問題
    作者:ellery 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2011-05-16, 08:06 PM
  2. 【軟體】新酷音輸入法-取代你windows中的新注音
    作者:timshan 所在討論版:-- 軟 體 分 享 版
    回覆: 81
    最後發表: 2006-05-19, 12:16 PM
  3. 我的新注音輸入法不能用了
    作者:freedam 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-02-18, 07:54 PM
  4. 我的新注音輸入法
    作者:oscarlin 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-28, 09:59 PM
  5. Office xp的新注音輸入法問題
    作者:diegod 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-29, 06:12 AM

xp改不了新注音

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •