linux的安裝~~分割硬碟???

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 danc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

linux的安裝~~分割硬碟???

我原本安裝win2000,40G的硬碟分割四個磁區,現在想安裝linux~~~它可以如何分割啊~~~~
    C:\3G~~~D:\2G~~~~E:\20G~~~F:\15G~~~~
    (主分割)(想安裝在D)(~~有重要資料~~)~~~
    (~~~~~~~~~延伸分割區~~~~~~~~~~)~~~幫幫我吧~~~謝謝~~~~

會員 hu718 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: linux的安裝~~分割硬碟???

你的D槽可能不夠喔建議你要2.3G左右

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    一顆硬碟要裝喔?
    可能會有問題喔........
    因為linux的boot必須裝在前1024個cyl之內
    你這樣應該已經超過了........
    檢查一下吧

至於2.3G應該是指完全安裝吧?
    平常不必那麼多啦
    像一些非必要的就不必裝啊
    比如像NEWS SERVER啊
    一些不會用到的就可以不必裝

傳說中的龍貓
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cedric2000 發表
    一顆硬碟要裝喔?
    可能會有問題喔........
    因為linux的boot必須裝在前1024個cyl之內
    你這樣應該已經超過了........
    檢查一下吧
    至於2.3G應該是指完全安裝吧?
    平常不必那麼多啦
    像一些非必要的就不必裝啊
    比如像NEWS SERVER啊
    一些不會用到的就可以不必裝
    一般而言8.4G以前多在1024cylinders以內,新一代的lilo已經可以抓到1024cylinders後的開機區了
    完全安裝2.3G這點空間是不夠的,不過一般安裝已綽綽有餘

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    真的改了嗎?
    之前有聽說
    但是一直還沒改
    是確定的嗎?
    可以麻煩知道的先進把版本公佈一下嗎?^^

還有
    順便請教一下
    GRUB是不是也有這樣的限制呢?

馬吉米 majimmy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,026
    用spfdisk
    分割

再設定哪種磁區(linux)
    就可以
    =..=

傳說中的龍貓
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cedric2000 發表
    真的改了嗎?
    之前有聽說
    但是一直還沒改
    是確定的嗎?
    可以麻煩知道的先進把版本公佈一下嗎?^^

還有
    順便請教一下
    GRUB是不是也有這樣的限制呢?
    lilo早在2000年4月就可以支援1024cyl後開機了,沒記錯應該是從21.4.2開始,新一代的都沒問題(目前是22.3),看一下lilo.conf,若有lab32這個參數的話就是有支援的。
    引述man lilo:
    -L Generate 32-bit Logical Block Addresses instead of
    C:H:S addresses, allowing access to all partitions
    on disks with more than 1024 cylinders.

grub也可突破1024限制
    引述:
    http://www.gnu.org/software/grub/grub-faq.en.html#q3

3. Can I put Stage2 into a partition which is over 1024 cylinders?

Yes, you can, if your BIOS supports LBA mode. Although you had to use a special Stage1 in the previous version, it isn't necessary any longer, because Stage1 now supports both modes.

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    呵呵!正巧小可前一陣子做了一次試驗,將結果與較小安裝 Red Hat 7.2 的方法記了下來,
    當然包括在既有的 Windows 系統上面加裝 Linux 的技巧囉!
    來看看吧:
    http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird...34install.html

類似的主題

1. 沒有分割硬碟就安裝作業系統,請問有方法再多一個D槽嗎
    作者:23084660 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2009-06-12, 02:28 AM
  2. 用Windows XP 分割硬碟
    作者:super_superman 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-08-30, 09:45 PM
  3. 分割硬碟的問體
    作者:AJK47 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-01-25, 01:56 PM
  4. 分割硬碟D:不見了
    作者:jax 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-14, 06:49 PM
  5. 重分割硬碟重灌Win2K的問題...
    作者:Jin 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-08, 10:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •