找不到問題所在--求救

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    可愛小媽咪
    註冊日期
    討論區文章

找不到問題所在--求救

我的ADSL燈號正常.中華電信機房各段測試也正常
    可是我的XP中右下角就會一不斷出現"區域電纜已拔除"
    然後在右下角的長駐列上兩台電腦的小圖示上有一個紅色的小叉叉
    我的網路卡電腦的硬體裝置員中有抓到阿
    但是就是無法上網
    我也是使用內建的撥號
    可是很奇怪 在所有連線裡面怎麼都會有一個.區域網路連線[之下列的是我的ADSL網路卡].我又沒有設定它.我要啟用它還是停用它呢

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    嗯!
    如果是直接單台電腦接在 ATU-R 上的話
    可能要用跳線的接

要不然還有的可能性是
    1.網路線的問題,包含接觸不良,有斷線,太長
    2.網路卡壞了
    3.ATU-R 或 HUB 的 Port 壞了

苦力一枚 minken_hsu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    還有一個可能
    那就是自己「手」怪怪
    偷改網卡的卡號
    然後.....掛了
    去試試看是不是網路線斷掉,不然,可能是網卡掛了,或是你偷改

解決方法,買一張新的網卡,或是用正確的改卡號軟體,重新送回正確資料

Reltek 的網卡,改的時候,記得有分A/B/C三個版本喔
    別改錯,不然卡會像廢掉一樣,不能用,但是可以送回正確的資料

可愛小媽咪
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下什麼是 ' 跳線 ' 的接呢
    煩請前輩詳細解說一下

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

Re: 找不到問題所在--求救

最初由 applepal 發表
    我的ADSL燈號正常.中華電信機房各段測試也正常
    可是我的XP中右下角就會一不斷出現"區域電纜已拔除"
    然後在右下角的長駐列上兩台電腦的小圖示上有一個紅色的小叉叉
    我的網路卡電腦的硬體裝置員中有抓到阿
    但是就是無法上網
    我也是使用內建的撥號
    可是很奇怪 在所有連線裡面怎麼都會有一個.區域網路連線[之下列的是我的ADSL網路卡].我又沒有設定它.我要啟用它還是停用它呢
    朋友碰過的經驗.
    網卡沒鎖螺絲, 拆網路線和裝網路線時把網卡拉起了一點, 所以先檢查網卡看看!

不然就是換一槽重裝網卡.

因為也可能是 PCI 的侷限.
    pci 插槽超過五個,
    第六個插槽,就一定會和其他的某一個或是主機板共用.

類似的主題

1. 光纖會瞬斷~想不出問題所在
    作者:hikari 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 8
    最後發表: 2011-11-27, 08:45 PM
  2. 熱當~~不知道問題所在
    作者:jamesjan 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2005-04-06, 08:57 AM
  3. 【求助】VPN不能使用,如何抓問題所在?
    作者:prozacist 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-03-13, 04:34 PM
  4. 【求助】找不到問題 麻煩看一下
    作者:l3769 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-07-20, 11:47 AM
  5. 幫我看看好嗎?? 我找不到問題所在
    作者:Mic7610 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2001-03-25, 10:10 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •