【問題】如何練出好字??

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 24 筆
    夜叉鬼
    註冊日期
    討論區文章

【問題】如何練出好字??

我覺得我的字實在很醜
    自已在寫的時候都快看到吐血了
    有沒有什麼方法可以把字練好的呢
    買字帖來寫有用嗎??
    如果要練...練哪一種字體比較好呢??

Ryu
    Ryu 目前未上線
    怎麼說我好歹也是 Ryu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,120
    草書

找尋另一邊的書靠 Personal 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,009
    Ryu兄算你狠
    行書也不錯的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    鬼話符

上面的...

草書真的不好寫...若是參照範本的話..那會出現四不像

夜叉鬼
    註冊日期
    討論區文章
    哇哩咧..

會員 p67032 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Ryu 發表
    草書
    要練得一手的草書,也是不簡單的哦.......

我想要把字寫的漂亮,除了用心還要有毅力,或許剛開始寫起來很醜,但只要一筆一筆用心寫的話,我想總有把字寫漂亮的一天...

Ryu
    Ryu 目前未上線
    怎麼說我好歹也是 Ryu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,120
    我想草書市最適合他的啦

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    草書是有一定筆法的
    可不是亂畫而已,雖然看起來很像

還是以楷書為主,練字只有一個方法 "拼命寫"
    多點耐心,即可功成

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    我有個朋友是每天都拿報紙來寫…他的字真的很漂亮哦

狂練球中…… 阿立 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    書法在於一氣呵成,毫無修飾...(港劇四大才子堶掩〞 )
    楷書和隸書很適合訓練耐心和把步奏調緩,如果你的脾氣是比較急躁的;
    但選字體有時也要看個性,較急躁的人寫行書或草書比較符合自己的個性,寫起來較有感覺...
    所以看你的目的是什麽,也可以多看一些字體後再作決定.
    初學自然是要臨帖,因爲中國字其實本身是一種藝術,每一筆的粗細,
    和每一劃的之間的位置和空格都會影響到字好不好看.
    等到有了一定的功力,就能隨心所欲,創造出自己的風格.

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】要怎麼拍出好照片呀?
    作者:Grass 所在討論版:-- 數 位 攝 影 作 品 分 享 版
    回覆: 19
    最後發表: 2008-09-11, 03:11 PM
  2. 【求助】如何寫出一手好字ㄚ
    作者:偷心的人 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 19
    最後發表: 2002-06-12, 11:23 AM
  3. 這就是中華民國偉大政府訓練出來的精兵
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 18
    最後發表: 2002-05-29, 06:01 PM
  4. 請問字要如何練才會好看?
    作者:josray 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 27
    最後發表: 2002-03-28, 03:11 PM
  5. 求救nero 5540忽然燒不出好片了
    作者:mitee 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-11, 01:21 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •