【求助】收到朋友寄的病毒@@

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 gaizi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】收到朋友寄的病毒@@

最近常收到 @朋友@ 寄的病毒信
    有問過朋友,他們也都說有收到類似的信件且也內含病毒

寄件者都是通訊錄裡的朋友,例如通訊錄裡有個e-mail叫做 [email protected]
    則寄件者就顯示為123,而不是朋友的暱稱

請問有人遇到過這樣的問題嗎?會不會是我的電腦跟朋友的電腦都中毒了,但似乎太巧合了
    知道解決方法的人煩請告知

防毒軟體:諾頓2002
    收發信軟體utlook

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    可能是求職信吧....搜尋站內文章....就可解決...

會員 antion 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,146
    改用另一個掃毒程式看看,也許就可找出病毒...
    小弟之前也碰過好幾次類似情形,病毒入侵中毒,諾頓都沒掃到(已更新病毒碼),經改用PCC就馬上發現病毒,剛中毒可能還好處理,只要把病毒隔離或刪除就好(視病毒而定),若是中毒已深(案例:掃描檔案約35000個,中毒檔案約8500個),當殺完病毒後,電腦的系統可能也不成樣,只有FORMAT重新安裝一途了...
    所以小弟覺得"預防重於治療",並經常更新病毒碼,打好預防針,當有病毒入侵時,馬上可以將病毒隔離或刪除,若等中毒後再來掃毒與解毒就來不及了,就算醫好也缺手缺腳去了半條命...

會員 gaizi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我把諾噸的病毒碼更新到最新的,但掃不到病毒
    我沒有PCC,所以上HiNet網站使用PCC線上掃毒,花了50元,結果也沒掃到病毒
    剛剛收發Mail又收到1封朋友寄的病毒信了
    天啊為何會這樣!!!
    請問還有人另有高見的嗎?

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    最初由 gaizi 發表
    我把諾噸的病毒碼更新到最新的,但掃不到病毒
    我沒有PCC,所以上HiNet網站使用PCC線上掃毒,花了50元,結果也沒掃到病毒
    剛剛收發Mail又收到1封朋友寄的病毒信了
    天啊為何會這樣!!!
    請問還有人另有高見的嗎?
    你朋友那邊可能中了求職信病毒.....
    不然就是你朋友搞你....

F16
    F16 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【求助】收到朋友寄的病毒@@

最初由 gaizi 發表

寄件者都是通訊錄裡的朋友,例如通訊錄裡有個e-mail叫做 [email protected]
    則寄件者就顯示為123,而不是朋友的暱稱

[/B]
    該郵件的寄件與收件者是否相同名稱(123xxx)
    以前如有瞄過信函內容可否概略描述一下

類似的主題

1. 【病毒】從 Y 信箱收到的『一定要注意喔』的病毒
    作者:windata 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 26
    最後發表: 2008-11-23, 03:53 PM
  2. 收到不同人寄出的病毒信
    作者:emilee 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-29, 09:16 PM
  3. 朋友寄信給我,可收到, 但我寄信給他被退信
    作者:numen 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 20
    最後發表: 2003-03-30, 04:14 AM
  4. 【求助】這2天一直收到同一個人寄的病毒郵件
    作者:godspeedYTK 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-09-07, 07:16 PM
  5. 收到沒有寄件者的病毒...........
    作者:chaiyuefeng 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-03-03, 09:59 PM

email 朋友寄網址 病毒

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •