請問:CPU過熱會造成電源斷電而重新開機嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    爆帥小王子 Raco 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

請問:CPU過熱會造成電源斷電而重新開機嗎?

不知道是我主機板(GA-7VRXP)的問題還是CPU(AMD XP1800+)的問題
    玩遊戲的時候HD會突然斷電,然後重新開機
    接下來再Bios裡面就會突然找不到其中一顆HD(我有一顆80G跟一顆60G的,找不到的都是60G)
    本來我還以為HD有問題去買了一顆新的80G,結果還是一樣,
    後來我又換了一個新的POWER,結果還是一樣
    很奇怪
    不知道CPU過熱電腦會不會自己斷電然後重新開機?
    我有看到CPU當時好像是63度
    然後就斷電了...
    不知道是否有前輩可以指點一下小弟
    問題到底是主機板還是CPU...
    小弟感激不盡
    謝謝

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    看看你主機板的說明書吧∼
    你BIOS裡面的設定是幾度自動關機呢?
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員 mi834 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    應該不是主機版 也不是cpu 最可能的是記憶體 以前我碰過
    記憶體換了就好了 試試看喔

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    我覺得是 Power 的問題
    Power 快掛了,也有這種現像

九一六三 iwjyiyh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    呵呵呵…綜合大家的意見就交叉測試囉!

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 EIGHTS 發表
    我覺得是 Power 的問題
    Power 快掛了,也有這種現像

ㄜ...
    可是我的power是全新的ㄟ
    而且我又拿去換了一顆新的(因為我也以為是power有問題)

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    應該是bios設定溫度控制(好像是這個名字)那的設定....
    把它調關掉看看

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 Joes 發表
    應該是bios設定溫度控制(好像是這個名字)那的設定....
    把它調關掉看看

ㄜ...
    尷尬的地方就在這裡
    我Bios裡面沒有這個選項.. ~_~ :
    不過還是謝謝喔

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    最初由 Raco 發表
    ㄜ...
    可是我的power是全新的ㄟ
    而且我又拿去換了一顆新的(因為我也以為是power有問題)
    呵呵! 難道很倒霉又碰到同樣的問題 :P
    要不然就是去借別人沒問題的 Power 看看了

CPU 63 度,雖然有點過熱,但應該還可以撐的住
    看你的情形應該是電流不穩
    不是主機板的供電有問題,就是 Power 本身的問題了

要不然就是 CPU 風扇的問題,記憶體的問題
    就只好多做交叉測試了

會員 chan15 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我朋友之前跟你一樣瘋狂重開,查了很久,最後還是換cpu了事,他的amd 1.2g燙到可以烤肉了

類似的主題

1. 請問T07A可以遠端遙控重新開機嗎
    作者:jts0308 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2008-04-17, 09:34 PM
  2. 【求助】電腦過熱後,就一直重新開機........
    作者:eric3636 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 17
    最後發表: 2006-03-06, 03:57 PM
  3. AR4031B過熱會呈現什摸情形呢
    作者:aaa123ppp 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2004-12-18, 07:32 PM
  4. 【求助】臉觸碰外殼是否會造成電源供給器短線
    作者:馬利諾 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-09-18, 06:36 PM
  5. 燒錄機會造成電腦死當
    作者:darkvb 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-03, 09:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •