教教我Excel

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆

會員 夢婷 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

教教我Excel

我的笨問題!
    我在Excel下做好了表格!但我印出來的時候郤沒有格子!
    要怎麼樣才能印出來有Excel的表格呢!?

會員 ranger 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    檔案→版面設定→工作表
    勾選【列印格線】

會員
    註冊日期
    討論區文章
    選好要加上框線的 儲存格 後
    再按 格式工具列 的 框線 按鈕

會員 夢婷 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝樓上兩位大哥/原來這孟簡單/我會了/YA!

升級了~讀了3年還 carzyman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章
    這~~~~也太新了吧

會員 夢婷 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那要怎樣才能印出來時部份有格子一部份沒有呢?

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    最初由 dolphins 發表
    選好要加上框線的 儲存格 後
    再按 格式工具列 的 框線 按鈕
    按照海豚所指示的

先把要有格線的部份選起來
    再從功能表中選 [儲存格] -- [格式] -- [框線] 去設定框線

但記得要把原來
    "檔案→版面設定→工作表
    勾選【列印格線】"

取消

不然其他部份還是會有細框線

會員 夢婷 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 alec5106 發表

按照海豚所指示的

先把要有格線的部份選起來
    再從功能表中選 [儲存格] -- [格式] -- [框線] 去設定框線

但記得要把原來
    "檔案→版面設定→工作表
    勾選【列印格線】"

取消

不然其他部份還是會有細框線
    謝謝你啦!我終於了解了!

會員 夢婷 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我又有一個問題了!
    就是當我們用excel時在某一個表格打入一時將滑鼠移到表格右下角時使其呈現+的符號
    向下拉可以變成二,三,四,等等!但為什麼橫著拉時不可以呢?
    要怎麼做才可以呢!?

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    手動填滿可概分為文字和數字兩種 --

*文字
    如一月、二月、三月... 等, 這種可在 [工具] >> [選項] >> [自訂清單] 去設定.

*數字
    1. 單一儲存格: 想要以數列方式填滿, 有兩種方式 --
    •拉動「+」時, 按住 Ctrl 鍵不放.
    •以滑鼠右鍵按「+」拉動, 在出現的選單選擇「以數列填滿」.
    2. 多儲存格: 選取多格再拉動範圍右下角的「+」.
     例如 A1 輸入 1, A2 輸入 2, 選取 A1:A2 後向下拉.
     Excel 會依選取範圍內數字, 以等差級數產生數列.

另外有一種較特別的是「文數字」. 例如在 A1 輸入「a1」,
    不需上述的操作方式. 直接按住右下角「+」往下拉, 就會
    產生 a2, a3, a4... 因為儲存格內容是含有數字的文字.

只要依上述的原則, 不論往哪個方向拉都可以的.
    如果還是不行, 不如說明妳的儲存格內容是什麼.
    一般而言, 輸入「一」是不能產生數列的, 除非
    它是設成中文顯式格式 (如[DBNum1]) 的數字.

類似的主題

1. 誰能教我excel.....
    作者:zeabc 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-04-09, 12:54 PM
  2. 教教我
    作者:andrew0378 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-19, 02:53 AM
  3. 請教教我...............
    作者:adyo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-04, 10:33 AM
  4. 請教教我。
    作者:AGIT 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 14
    最後發表: 2001-06-18, 09:46 PM
  5. 請教教我`````
    作者:twinster 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-04-23, 02:06 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •