【問題】NOTEBOOK擴充1394 or USB 2.0 的問題!

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】NOTEBOOK擴充1394 or USB 2.0 的問題!

請問各位大大,我有一台Notebook (Asus M8)大概是去年過年買的,
    裡面並沒有內建IEEE 1394 or USB 2.0 ,但如果我想要此種規格可以升級嗎?
    有所謂這種的PCMCIA嗎(價格大概多少)?但是PCMCIA的傳輸速度大概多快啊?有辦法達到1394 or USB 2.0的速度嗎?

請各位大大解答我的疑惑吧 ,謝謝

What we fear r the posibilites
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    1,556
    視不同規格....CardBus-->132MB/sec....

http://www.pcmcia.org/papers/new_bus.htm
    busy livin, busy die....

等待E-Mail認證 ministrator 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    視廠牌大概在nt 1500~2000

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【問題】NOTEBOOK擴充1394 or USB 2.0 的問題!

最初由 kchih 發表
    請問各位大大,我有一台Notebook (Asus M8)大概是去年過年買的,
    裡面並沒有內建IEEE 1394 or USB 2.0 ,但如果我想要此種規格可以升級嗎?
    有所謂這種的PCMCIA嗎(價格大概多少)?但是PCMCIA的傳輸速度大概多快啊?有辦法達到1394 or USB 2.0的速度嗎?

請各位大大解答我的疑惑吧 ,謝謝
    我不知道PCMCIA的速度多快,不過絕對比IEEE 1394的400M 及USB2.0的480M快

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: Re: 【問題】NOTEBOOK擴充1394 or USB 2.0 的問題!

最初由 Davis 發表

真的嗎? 你怎能如此肯定呢?
    IEEE 1394 400M 我用硬碟外接然後從電腦複製資料差不多可以到達30MB/S

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: Re: Re: Re: 【問題】NOTEBOOK擴充1394 or USB 2.0 的問題!

我不太了解你的意思. 你是說你從IEEE1394的介面外接一顆硬碟, 速度可以跑到30MB/S嗎? 這個速度差不多是IDE硬碟的平均值, 和介面有什麼關係呢?
    既然能跑到這個值,就代表PCMCIA可以使IEEE 1394完全發揮啊!!

會員 d8738749 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    沒錯....因為PCMCIA能轉成1394或USB2.0
    就表示他的介面速度是比較快的

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 【問題】NOTEBOOK擴充1394 or USB 2.0 的問題!

我還是不能認同你的觀點, 以你舉的例子而言充其量只能證明PCMCIA頻寬大於30MB/S而已, 並不能證明PCMCIA比IEEE1394還快.
    那IEEE 1394的頻寬理想直也只有50MB/S啊!!
    在扣掉損耗30MB/S算不錯的囉!!
    所以PCMCIA比IEEE1394還快!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    IEEE1394的標準是400Mb/S(=50MB/S), 離30MB/S尚有20MB/S(160Mb/S), 你怎能在如此情形下一口斷定IEEE1394的頻寬必定小於PCMCIA呢? 這樣不會太武斷嗎?

我覺得這樣下去是爭不出個所以然的, 我得看到正確數據才能決定相信或是不相信你的說法.
    PCMCIA
    按第一項What is the throughput of the PC Card interface?

類似的主題

1. USB擴充卡購買問題
    作者:wjc223 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-01-13, 12:22 AM
  2. 請問USB擴充HUB的供電量?
    作者:龍之介 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-22, 10:35 AM
  3. USB擴充HUB可以讓印表機共享嗎?
    作者:龍之介 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-06-14, 12:57 AM
  4. usb擴充
    作者:chan15 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-26, 10:53 AM
  5. 【問題】第二組USB擴充擋板無法使用
    作者:jumin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-18, 03:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •