【問題】SCSI的開機光碟

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】SCSI的開機光碟

請問一下各位
    在一個沒有開機BIOS的SCSI卡中(有它的驅動程式)
    主機 版的SCSI BIOS又不支援的情況下
    能做出可開SCSI光碟機的光碟片嗎
    我有找了 一些前面的文章
    好像沒有提到
    真的一定無解嗎
    希望有人可以幫幫我
    感謝感謝.........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    找 SCSI 卡的驅動程式,裡面應該有說如何做出 SCSI 光碟機的開機片。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: 【問題】SCSI的開機光碟

最初由 iwpg 發表
    請問一下各位
    在一個沒有開機BIOS的SCSI卡中(有它的驅動程式)
    主機 版的SCSI BIOS又不支援的情況下
    能做出可開SCSI光碟機的光碟片嗎
    我有找了 一些前面的文章
    好像沒有提到
    真的一定無解嗎
    希望有人可以幫幫我
    感謝感謝.........
    SCSI卡上沒有BIOS就沒辦法用SCSI裝置開機了
    以我所知的來講----無解

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    我也是這樣想 ... 無解

會員
    註冊日期
    討論區文章
    首先感謝各位的回答
    看來我應該要放棄了....試了好久
    不過 這樣用teac532s的人不就很可憐 還要再買另一台ide光碟機
    或者 要買一片比較貴的scsi卡
    難道不能將他的驅動程式納入bios嗎
    看來 我事態異想天開了
    anyway thanks a lot

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    古早ㄉNCR810 SCSI 卡 沒有BIOSㄉ話有些M/B會有內建它ㄉBIOS 到是可以用M/BㄉBIOS 來做SCSI開機
    但是現今ㄉM/B都沒有ㄌ...
    所以可以用ㄉ方式是透過FDD 掛上SCSI DRIVE /SCSI CD-ROM DRIVE 來驅動SCSI CD-ROM..
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 cengzie 發表
    古早ㄉNCR810 SCSI 卡 沒有BIOSㄉ話有些M/B會有內建它ㄉBIOS 到是可以用M/BㄉBIOS 來做SCSI開機
    但是現今ㄉM/B都沒有ㄌ...
    所以可以用ㄉ方式是透過FDD 掛上SCSI DRIVE /SCSI CD-ROM DRIVE 來驅動SCSI CD-ROM..
    這就不是SCSI-CDROM開機了
    而是FDD開機,不是嗎?

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 iwpg 發表
    首先感謝各位的回答
    看來我應該要放棄了....試了好久
    不過 這樣用teac532s的人不就很可憐 還要再買另一台ide光碟機
    或者 要買一片比較貴的scsi卡
    難道不能將他的驅動程式納入bios嗎
    看來 我事態異想天開了
    anyway thanks a lot
    如果你只是要用SCSI-CDROM來灌OS
    可以參考一下樓上cengzie兄的方法
    (他可是SCSI這方面的專家!當初我蒙受他的提攜 )
    不過,如果錢不是問題的話
    建議你還是去換一張有BIOS可開機的SCSI卡吧!
    因為真的方便太多了
    再說價格應該也不算太貴
    大概千元出頭就有UltraSCSI規格的了

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    IDE 光碟機便宜 , 比起你再買一張含 BIOS 的 SCSI 卡來得划算 , 去買一台吧

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    最初由 lenbo 發表

這就不是SCSI-CDROM開機了
    而是FDD開機,不是嗎?
    阿它就沒有bios咩..只好靠drive 驅動摟

藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

類似的主題

1. 【求助】支援USB的開機光碟片
    作者:mengchiu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-25, 08:10 AM
  2. 【求助】如何燒出開機光碟中的開機光碟?
    作者:mzhuang 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-12-13, 01:09 AM
  3. 如何製作win xp home edition的開機光碟
    作者:Larc6300 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-12-01, 10:40 AM
  4. 如何燒錄xp的開機光碟??非安裝用....
    作者:mura 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2002-03-26, 12:14 AM
  5. 如何燒出如同win2k的開機光碟...
    作者:evan 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2001-05-18, 02:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •