notebook的硬碟不夠用

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

notebook求救~~~~

notebook的硬碟不夠了
    一大堆奇奇怪怪的檔案想刪除卻不敢刪
    常常都會莫名其妙的當機
    如果說想要重新format硬碟行嗎???
    可是我沒有買notebook時原廠附的軟體
    如果說想灌一般桌上型電腦用的win xp或98或me行嗎?????
    硬體的驅動程式會不會抓不到啊???
    我已經快被notebook弄瘋了...
    希望高手們快快替小弟我解答囉.....多謝了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    行!!
    驅動程式可下載。

熊貓眼 guessme 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    先GHOST一下吧
    以免驅動找不到時...你會瘋的更慘

還有通常NOTEBOOK的驅動都很麻煩(因為東西都是一體)
    殺掉前先搞懂你有哪些硬體...外抓的驅動合不合
    我之前就有音效驅動掛不上的問題....試了N遍..不知如何突然就可以的情況

其實裝一般的桌上型是沒啥問題
    就是驅動程式不知WINDOWS內附的有沒有
    所以要灌的重點就是驅動程式要先找齊

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先把你NOTEBOOK上的驅動程式備份(如果原來的驅動磁片遺失的話)

驅動程式備份(以OS:WIN98的顯像卡為例)
    我的電腦-內容-裝置管理員-顯示器介面卡-XXXXX介面卡-內容-驅動程式-更新驅動程式
    -更新驅動程式精靈-下一步-下一步(不用輸入讓PC自己找)-C:\WINDOWS\INF\XXXXX.INF
    用檔案總管輸入C:\WINDOWS\INF\XXXXX.INF用(記事本)把XXXXX.INF檔案打開,在
    [SourceDisksFiles]下所列的檔案把它一一找出連同XXXXX.INF一起存入特定資料夾後
    就完成驅動程式的備份.
    PS:要灌新的OS要看一下你本身硬體是否符合它要求,還有要注意是你如果灌非原來的OS,
    你原本的驅動程式是否可以支援的問題,不過一般NOTEBOOK是可以上其公司網站去下
    載更新過的驅動程式(如果你的NOTEBOOK不是孤兒的話)
    GOOD LUCK^^

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    Great information, thx.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    多謝大家囉......我再試試看囉

類似的主題

1. 【求助】如何幫NOTEBOOK的硬碟散熱?
    作者:afu 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2005-02-21, 08:18 PM
  2. 【求助】Notebook的硬碟疑問??
    作者:airlove 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-06, 09:52 AM
  3. 嚴重[怕我的硬碟不夠用呀]!!!!
    作者:nanamiudo 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-10, 11:49 PM
  4. Win XP、NTFS的Notebook的硬碟如何重新分割?
    作者:cmy1022 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-24, 10:53 AM
  5. 我的硬碟中毒了嗎????
    作者:nickwn 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-12-18, 12:24 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •