【問題】請問有人知道"教招"要做什麼嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    工友
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

【問題】請問有人知道"教招"要做什麼嗎?

就在早上9點多突然接到一個陌生男子的電話,他告訴我是要為最近的教招做確認資料,害我的心情down到了谷底!能夠連續兩年都收到動員令悖真是有夠ooxx的!
      請問有人知道在教招的一個星期裡,要做些什麼啊?

不過我這個海巡的不知道能不能融入陸軍的生活呢?

感謝各方高手賜教!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    小弟以前教召時為期五日,穿軍服,然後就上課,沒有跑步,有做體操,不會有很大體能的付出,只是很無聊∼∼
    大約是三,四年前,現在的就不知道了,供您參考。

朝天一柱香
    註冊日期
    討論區文章
    1,629
    去年剛去過,就只有一個重要的任務→→→→→「睡覺」,如果你不想參加那些有的沒的康樂活動,那麼你就睡在床上,沒有人會強迫你參加任何活動。我去的時候就有一個中士一共睡了七天,害我一度認為他老兄掛了,不過吃飯時他又自動起床,真是自動化部隊。
    世間幾許癡人,將道復欲求道。廣尋諸義紛紜,自救己身不了。專尋他文亂說,自稱至理妙好。
    徒勞一生虛過,永劫沉淪生老。濁愛纏心不捨,清淨智心自惱。真如法界叢林,返作荊棘荒草。
    但執黃葉為金,不悟棄金求寶。所以失念狂走,強力裝持相好。口內誦經誦論,心裏尋常枯槁。
    一朝覺本心空,具足真如不少。

聲聞心心斷惑,能斷之心是賊。賊賊遞相除遣,何時了本語默。口內誦經千卷,體上問經不識。
    不解佛法圓通,徒勞尋行數墨。頭陀阿練苦行,希望後身功德。希望即是隔聖,大道何由可得。
    譬如夢裏度河。船師度過河北,忽覺床上安眠,失卻度船軌則。船師及彼度人,兩箇本不相識。
    眾生迷倒羇絆,往來三界疲極。覺悟生死如夢,一切求心自息。

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    大部分都在作一些"形式"上的東西順便利用教召同梯聚一聚
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我剛退伍幾個月的時候,也接到這種電話,
    跟你一樣,說是為了教召,不過到現在,
    一年多了,動員令也沒收到....

會員 eumilk 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    [教育召集]為當軍人退伍後在軍中所習之戰鬥技能日漸生疏.
    為防將來戰爭暴發無法發揮100%之戰力.
    所以才會有[教召].用來復訓退伍軍人以前單位所編制的武器......

還好啦.那些動員營的士官兵才可憐耶.
    每樣武器都要會講會做會跳.
    甚至有的連平常的編制只有連長+排長*1+班長*1+三個菜鳥兵.全營30幾個人(含營長)
    你想這些人平常去保養動員裝備不是做到死(有沒有看過中校營長當戰情.中尉連長站衛兵.只為了要讓士官兵去洽公去加班去吃飯去洗澡.有沒有看過學長連貼三班衛哨只為了讓自己好久沒放假的學弟放假放爽一點......)

還有有人打電話來通常是參一&財務(應該全部的業務都是同一個人).他的目的是要確認你會不會來.確認你的官階.才能替你辦薪餉.發錢給你.那兩三個月天天只睡一個小時(沒辦法.誰叫他是班長)所以.將心比心.人家打來對他客氣點..

小小我之前當兵就是幹這種工作.真不是人幹的....

工友
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    我還以為打電話來的只是站安官的老兵呢!
    (因為...老兵最有空了!哈!哈!哈!)
    哇!真辛苦!難為你們這種單位了!
    +U!+U!

-停權中- Akeo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    教召兵吃得比常備部隊好呢,可是通常有太多機會買雞排、零嘴吃,反而正餐
    吃不了多少。苦了那些公差常備兵每餐都要處理特多量的菜渣,還有洗餐盤。
    就當作是去參加戰鬥營啦。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    上一年被叫到成功領教召
    剛好遇上腦膜炎那時機
    x的
    退伍那麼久竟然又體驗到
    什麼叫刺槍 攻山頭 戰鬥教練
    那根本就是新兵訓練嘛
    那一段時間被教招的人都是玩這種遊戲
    嗚...........
    不知道現在還有沒有呢

會員 pasca 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    教召....準備好行李
    休假去囉
    還有錢可以領
    又可以跟以前同梯的見面寥寥
    輕鬆一點嘛

類似的主題

1. 請問有人知道這幾張網路卡的功能差別是甚麼嗎?
    作者:pcboy 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2010-01-04, 11:52 PM
  2. 【問題】請問一下有沒有人知道這套軟體是做什麼的?
    作者:sylovanas 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-01-15, 02:20 AM
  3. 被斷線後要做什麼嗎?
    作者:pphsien 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-21, 03:45 PM
  4. 語音聊天時,聽不到對方的聲音?請問有人知道為什麼嗎【求助】???
    作者:lucayang 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    最後發表: 2002-11-10, 01:43 AM
  5. 語音聊天時,聽不到對方的聲音?請問有人知道為什麼嗎?謝謝!【求助】
    作者:lucayang 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    最後發表: 2002-11-08, 03:21 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •