【求助】如何安裝Bios不支援的硬碟

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何安裝Bios不支援的硬碟

實際硬碟容量大於bios最大支援數,bios無法偵測,請教如何才能安裝成功,我試過ibm的diskmanager和seagate的discwizard,但它們要我到bios設定,可是bios就是抓不到,可有成功的經驗談嗎??
    ps.1.謝謝下方朋友的回答,但我不想再花錢買卡!!
    2.bios已更新至最新

會員
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    1,028
    裝一塊ide擴充介面卡!

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    更新BIOS!
    去找找你那塊版子的型號然後把BIOS更新
    但是太舊的主機版通常抓不到超過36GB的硬碟了...

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    更新bios 還抓不到........那就去買張ide 擴充卡.....沒有raid 的應該七八百元就買的到了

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 bull 發表
    更新bios 還抓不到........那就去買張ide 擴充卡.....沒有raid 的應該七八百元就買的到了
    這事我上次才剛碰過
    本來我的同學也是買新硬碟IBM60GB
    沒想到他舊的主機板MSI MS-6309抓不到
    我就幫他更新BIOS到最新版(MSI是說可以支援到80GB)
    但是還是沒有辦法抓到哈滴
    所以我就建議他買一張IDE擴充卡
    本以為會解決問題
    沒想到問題依舊~~~~~~~~我咧
    令我當場不知道該如何向已買了一張近千的IDE擴充卡的他交代
    後來還是換板子才解決了問題

建議原發文者不要冒然去買IDE擴充卡
    跟有IDE擴充卡的朋友供來用看看先

會員  呆頭鵝 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我想先把板子的型號po上來看看吧
    看看是否有人也是用同樣的板子

MSI 6309 抓不到 ibm 60g??
    msi 6163應該比6309還早一點吧,都可以抓的到耶

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 呆頭鵝 發表
    我想先把板子的型號po上來看看吧
    看看是否有人也是用同樣的板子

MSI 6309 抓不到 ibm 60g??
    msi 6163應該比6309還早一點吧,都可以抓的到耶
    不過真的就是抓不到也~~~~~
    大概是八字相沖吧!

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    還有一個辦法是去接在另一台電腦
    搞不好是該硬碟有問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 lenbo 發表

所以我就建議他買一張IDE擴充卡
    本以為會解決問題
    沒想到問題依舊~~~~~~~~我咧
    令我當場不知道該如何向已買了一張近千的IDE擴充卡的他交代
    後來還是換板子才解決了問題

建議原發文者不要冒然去買IDE擴充卡
    跟有IDE擴充卡的朋友供來用看看先
    IDE卡上不是也有BIOS Flash ROM?
    有更新嗎?

Promise的有.....

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 gadam 發表

IDE卡上不是也有BIOS Flash ROM?
    有更新嗎?

Promise的有.....
    奇怪的是將卡插到我的另組的一台電腦上
    配備為PII-300,Gigabyte-GA6BXC,PC66 SDRAM 64MB*2
    結果竟然抓得到哈滴說~~~~~
    看來是真的相沖嘍~~~
    後來他換一張板子就沒事了
    板子是買ASUS TUSL2-C

類似的主題

1. 【求助】主機板支援的硬碟G數
    作者:reyky 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-26, 09:33 PM
  2. 【求助】華碩CUSL2-C最大支援的硬碟大小?!
    作者:xfish22 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-02-16, 01:20 AM
  3. 【求助】安何安裝250G的硬碟
    作者:pnx 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-11-14, 06:24 PM
  4. RH7.0下要如何安裝未支援的PRINTER呢?
    作者:benliu 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-15, 04:06 PM
  5. 【問題】有人裝過linux不支援的音效卡driver ?
    作者:ballwarm 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-25, 04:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •