【問題】記憶體容量怎麼變成實際的一半???

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 p67032 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】記憶體容量怎麼變成實際的一半???

小弟我最近碰到一台電腦,記憶體是插256MB的,但開機測試時卻只顯示128MB,小弟起初以為是板子單支記憶體最高支援128MB,所以不死心的又找了一支128MB的接上,結果,天啊,真是太神奇了,記憶體只剩64MB,我記憶體插槽每個都試過了,但卻都一樣,我可以保證記憶體是好的,不知有那麼先進是否有遇過相同的問題,會不會是主機板的記憶體插槽損壞了,還是有其他的因素,煩請告知,謝謝各位了...

jcs
    jcs 目前未上線
    ALFA ROMEO Brera jcs 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問那個主機板是那個廠牌的,
    大約是那個時期的,
    我遇過一個主機板也是這個問題,
    而原因是:主機板太舊而記憶體太新不相容所致.

會員 derekmc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有些原廠機主機板不支援其他廠的RAM,唔啤機會您用其他較平的RAM ! 真衰!

類似的主題

1. 請問為何記憶體容量會減少?
    作者:q5916151 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-11-26, 07:55 PM
  2. 【閒聊】記憶體容量為何被吃掉?
    作者:chineng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-11-21, 04:42 PM
  3. 【求助】電腦出現記憶體容量不足
    作者:lihio 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-03-31, 09:07 PM
  4. 記憶體容量的單位
    作者:iSSUE 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-27, 08:29 AM
  5. 【求助】記憶體容量顯示不正確??
    作者:sjw 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-26, 10:36 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •