加了一條256的SDRAM之後XP出現藍畫面.

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 chrissun 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HINET 8M/640K
    討論區文章

加了一條256的SDRAM之後XP出現藍畫面.

我昨天去買了一條勝創 pc-150 256的SDRAM,回來與我
    舊的勝創pc-150 256一起插,我的主機板是磐英8KTA3.
    安裝的時候我將原本插在第一個槽舊的那條改插在第二個槽,新的那一條插原本舊的那一條所插的第一個槽.
    之後用的都蠻正常的啦,但偶而會給我出藍畫面,這種情形是以前都不會出現的,這樣是我買到瑕疵品嗎.因為兩條廠牌規格都一樣啊,但是上面的顆粒一不一樣我就不知道了,新舊兩條差了快要一年.
    有大大知道要怎麼辦呢,我是新手,請各位大大幫幫忙.

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    建議將新舊兩條RAM交叉測試若只有裝新RAM時XP會當機那就將新RAM送修吧.
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

龍的傳人 sesepand 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,103
    建議你把舊的RAM插回原先第一個槽位中
    新的RAM插在空槽中
    如果問題還是發生
    就表示這兩條RAM的傳輸速度有所差距

但我還是建議你最好使用廠牌和傳輸速度均相同的RAM
    電腦比較不會出問題~~~

類似的主題

1. 【求助】XP出現藍畫面
    作者:AJK47 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-01-05, 09:31 PM
  2. 【求助】xp出現藍色畫面
    作者:dmi51 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-24, 07:24 AM
  3. 加了一條256的SDRAM之後XP出現藍畫面.
    作者:chrissun 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-14, 09:43 AM
  4. 加了一條256的SDRAM之後XP出現藍畫面.
    作者:chrissun 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-14, 12:12 AM
  5. XP出現藍色無敵畫面.... +O+
    作者:cyu021 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-27, 01:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •