網路遮罩的問題...

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    cwj
    cwj 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

網路遮罩的問題...

設置子網路遮罩是為了分辯兩台電腦位址是否在同一個子網路中...
    那如果不設可以嗎...
    網路遮罩的位址都是固定的嗎...像是255.255.255.0的嗎...
    還是可以隨興...
    那ADSL動態IP需要設置網路遮罩嗎...
    ADSL的動態IP是不是連到他的伺服器位址...然後取得一個IP丫...

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296

Re: 網路遮罩的問題...

最初由 cwj 發表
    設置子網路遮罩是為了分辯兩台電腦位址是否在同一個子網路中...
    那如果不設可以嗎...
    網路遮罩的位址都是固定的嗎...像是255.255.255.0的嗎...
    還是可以隨興...
    那ADSL動態IP需要設置網路遮罩嗎...
    ADSL的動態IP是不是連到他的伺服器位址...然後取得一個IP丫...
    1.一定要設
    2.非固定的,例:假若配給你一組ip,你仍可再切子網路,此時的網路遮罩便不同與原本
    3.仍要
    4.撥號後它配一個ip給你
    更詳細的內容請參考Network書籍
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

類似的主題

1. 【閒聊】關於子網路遮罩
    作者:wpeter 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-26, 06:36 PM
  2. 【求助】子網路遮罩?
    作者:sf0607 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-02-08, 02:29 AM
  3. 【問題】關於子網路遮罩
    作者:Zefram 所在討論版:---- 網 路 技 術 精 華 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-12, 09:52 AM
  4. 子網路遮罩
    作者:k064l 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-12-25, 09:46 AM
  5. 子網路遮罩的問題
    作者:jimmysu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-05-25, 08:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •