【問題】請問該如何將 [驅動程式] 備份?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問該如何將 [驅動程式] 備份?

我的問題是說:該如何把整台電腦所用的周邊,其所使用的驅動程式(driver),加以備份,
    我目的是為了,重灌時不用再放驅動程式的光碟或磁片,只要指向你所備份的地方,就能安裝driver。

我要問的是,我不知道驅動程式的存放位置,在哪個地方,所以我找不到電腦所有周邊的driver,那當然不能加以將其備份。

是否能用{尋找}這個功能,來將所有的driver找出來?

那如果能的話,在重灌windows時,是不是只要將之前{備份的driver},找出即可,不需在用到任何硬體所附的 {驅動程式光碟}

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是不知道如何把驅動程式加以備份啦!但是如果你要備份整個作業系統的話,你可以試試用ghost呀!如果你要重灌的話,只要把備份檔叫出就可以了!當然是在剛灌完作業系統和需要用到的軟體後就用ghost把它給備份起來!這樣才可以確定整個作業系統是“乾淨”的!免得備份到有問題的檔案…

會員
    註冊日期
    討論區文章

我是有用ghost

最初由 qbhee 發表
    我是不知道如何把驅動程式加以備份啦!但是如果你要備份整個作業系統的話,你可以試試用ghost呀!如果你要重灌的話,只要把備份檔叫出就可以了!當然是在剛灌完作業系統和需要用到的軟體後就用ghost把它給備份起來!這樣才可以確定整個作業系統是“乾淨”的!免得備份到有問題的檔案…

會員
    註冊日期
    討論區文章

我是有用ghost

最初由 qbhee 發表
    我是不想用ghost,看能不能只將電腦周邊的驅動程式備份,並不是要備份任何檔案。

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771
    用檔案總管開啟光碟或磁片,找到需要的driver,然後把他複製到你指定的資料夾。如果有說錯,請指教。

MKY
    MKY 目前未上線
    會員 MKY 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯,提供個方法可以知道部份驅動程式的位置.....
    就是在系統內容==>裝置管理員中點選裝置的內容之後...
    有一個驅動程式詳細資料吧...
    裡面應該可以看到驅動程式的檔案位置...

不過有些裝置看不到說...@@"

而且一般手動安裝硬體時,
    驅動程式都有一個驅動程式說明引導檔.INF吧...(沒記錯的話.)
    而上述的驅動程式是實際作用的驅動檔...
    那.....重新安裝時.....我就不太知道如何安裝了?
    指向備份位置有用嗎?

一點想法啦.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在裝置管理員中
    找到你的裝置.如 vga
    然後再按內容
    選擇'驅動程式'
    在此方格中有'驅動程式檔詳細資料'
    裡面會告訴你他存放的位置
    不過我是沒備份過
    因為我覺得windows好像不能用直接copy的方式
    應該有些關聯檔不能用copy的方式吧
    沒試過我也不知道
    如果可行的話
    記得告訴我喔

類似的主題

1. 【問題】備份驅動程式
    作者:tele8048 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-01-10, 10:12 PM
  2. 【求助】如何將各個周邊驅動程式備份
    作者:seveneast 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2005-06-17, 05:32 PM
  3. 【求助】請問該如何備份蒼天錄到硬碟中呢?
    作者:imissyou 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-07, 10:21 PM
  4. 請問該如何備份暗黑破壞神系列
    作者:a99996633 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2003-02-06, 01:04 PM
  5. 【求助】如何將主機板驅動程式更新
    作者:vinniv 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-09-01, 11:37 AM

如何把備份的驅動程式安裝

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •