如何得知一個字的筆劃有多少....

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    ∼笑舞狂歌五十年
    註冊日期
    討論區文章

如何得知一個字的筆劃有多少....

請教...有何方法或軟體..可以得知一個字的筆劃有多少劃...
    最理想的是...從作業系統內就可以得知...
    煩請告知...感謝不盡....謝謝...^__^...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這個網站可以查詢!在首頁的「全文檢索」!供您參考!
    http://140.111.1.43/

∼笑舞狂歌五十年
    註冊日期
    討論區文章
    這個仁兄..我的意思是....
    在檔案總管裡....以檔名為排列方式時...
    系統可以自動判斷英文與國字與數字的順序...
    那系統一定知道...否則如何去做排序呢....
    我想問的是...我該從系統那個地方得到...[字]..的筆劃

還是感謝你的回覆....^__^....

自個推推....
    來個好心的大爺吧....教教我該怎麼找吧...
    找好久了....己經找到...
    眼成穿...骨化石...望穿PCzone不見答案來丫....哎...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝geochzh
    提供了一個很棒的地方真的臨時要找還不簡單

會員 jty628 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    果然網路是無所不能的!!

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 sinful 發表
    這個仁兄..我的意思是....
    在檔案總管裡....以檔名為排列方式時...
    系統可以自動判斷英文與國字與數字的順序...
    那系統一定知道...否則如何去做排序呢....
    我想問的是...我該從系統那個地方得到...[字]..的筆劃

還是感謝你的回覆....^__^....

自個推推....
    來個好心的大爺吧....教教我該怎麼找吧...
    找好久了....己經找到...
    眼成穿...骨化石...望穿PCzone不見答案來丫....哎...
    很簡單別想的太複雜, 中/英/數 就是以 asc-ii 碼的順序來排列而已....
    至於中文檔名為什麼可以照筆劃順序排列, 你要知道一個中文字(big5)是用兩個 asci-ii 碼組成~ 對檔案總管來說, 他在排列時還是依照 ascii 的順序在排列, 不會因為中文而有所不同 (只是把中文字當成兩個 ascii 碼在排列而已)..
    因為 big5 碼的順序排列當初在設計時就是以筆劃數排列的, 所以你看到結果就是檔案總管會依筆劃數排列檔名.... 就這樣~

頑石 jacksh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝geochzh兄,我正需要

類似的主題

1. [Windows 2003] 如何得知所屬群組?
    作者:bobhsieh 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2011-02-16, 08:52 PM
  2. 【求助】請問如何查知一個Hub連接多少電腦
    作者:joseph_liu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-04-27, 01:22 AM
  3. 如何得知女生喜歡一個人?
    作者:salt 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 178
    最後發表: 2002-11-19, 11:04 AM
  4. 如何得知原來的Product Key是多少?
    作者:raptor 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-08-24, 03:36 PM
  5. 如何得知晶片型號??【問題】
    作者:hasek 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-16, 08:58 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •