【求助】救命啊!我的Photoshop....

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    以德報怨
    註冊日期
    討論區文章

【求助】救命啊!我的Photoshop....

自從灌XP之後..我的Photoshop越來越不穩定了...
    剛開始是在批次時有時會整個電腦死當...
    但是最近做海報時每當我改尺寸或解析度...
    非常容易發生當機...
    ...尤其是在改解析度較大或是尺寸改大
    會出現整個系統停頓的現象..
    最後只後重開機....
    像我最近做畢業畫冊..一張圖約25乘25公分解析度300ppi
    幾乎是做一張圖就要當一次以上...
    我快瘋了...
    我自己想過幾個原因:

1.記憶體不足...可是以前也沒這麼嚴重
    我每次都只開一張圖..我的記憶體384應該還夠吧!

2.Photoshop 6.0跟XP相衝..因為以前我用ME就不會發生這種事
    可是我同學也是Photoshop 6.0 + XP.就沒有人發生這種事..

3.顯示卡驅動程式:我灌了NVIDIA最新的公版驅動程式..
    沒經過數位簽署...可是我把它灌回XP內建的驅動程式
    還是當的凶........:

4.系統亂七八糟..跟以前的軟體相衝什麼的
    但是前一陣子[很幸運的]硬碟掛了整個重灌...
    還是照當........:

唉!!我實在想不出還有什麼原因...
    拜託各位前輩高人指導一下
    可能是哪些方面出錯...

我的配備:

P!!! 533
    384RAM
    華碩V3800 TNT2
    IBM 40G

拜託大家了!謝謝!

會員 benjie 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    試試看把相容模式設成win2000吧~~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    會不會是XP的問題??

我同學在Photoshop 6.0作圖59*42CM,300dpi
    PIII-450,128RAM 還是跑的好好的...
    她用的是win98

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章
    我把10乘10公分.300dpi的圖改成5乘5公分
    當機7.8次...
    我試了幾種方法
    似乎找到了解決的方法:

1.相容性調成2000-啟動速度好像變快了...

2.Photoshop的暫存磁碟原本放在系統C槽...
    現在改放成D.E槽..並且將暫存磁碟設為2個..

3.將偏好設定中Photoshop可用的RAM配置由50%改設為80%

4.原本系統的虛擬記憶體
    由自己管理記憶體大小
    改成由系統管理大小

我覺得會當機有很大的因素是記憶體的問題
    因為最會當機是我做較大圖檔時
    所以我從記憶體方面一個一個試..
    剛才我跑一模一樣的10乘10公分.300dpi的圖改成5乘5公分
    很順利跑完了

我為了測試.又把它改成50乘50公分大小..也順利的跑完了
    拜託..希望真的是解決問題了..

kk kgb1025 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下
    你的記憶體有沒有混插
    例如 128MB(pc100) + 256MB(pc133)

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 kgb1025 發表
    請問一下
    你的記憶體有沒有混插
    例如 128MB(pc100) + 256MB(pc133)
    啊!沒錯....
    難不成就是因為這個原因.
    可是後來我改用Photoshop 5.0.2CT就一點問題也沒有...
    難不成只有6.0有種問題...

請問我該如何解決?
    拔掉其中一條記憶體嗎?

非常感謝你

會員
    註冊日期
    討論區文章
    恩剩下133Mhz的試試看..^^

類似的主題

1. 【求助】救命啊!我的螢幕亮點了X1000
    作者:s802403 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 27
    最後發表: 2003-09-30, 08:53 AM
  2. 【求助】救命啊!我的風扇會暴走!!!
    作者:leonfg 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 16
    最後發表: 2002-08-28, 11:18 AM
  3. 【求助】救命啊.....我的燒錄器怎麼了
    作者:koji1668 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-23, 08:47 PM
  4. 救命啊! about photoshop !!!!
    作者:belial 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-12-11, 11:03 AM
  5. 救命啊....我的word....
    作者:tiamou 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-02-09, 01:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •