系統還原後,D槽不見了啦~~

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

系統還原後,D槽不見了啦~~

小女子我前幾天想備份硬碟裡的檔案,於是寫了一autoexec.bat檔,內容為:
    @echo off
    prompt $s$g
    mscdex.exe /d:idecd001 /L:z
    ghost -clone,mode=load,src=g:\XXX.gho,dst=1:1 -sure -fx
    和config.sys檔,內容為
    device=oakcdrom.sys /d:idecd001
    並且和ghost.exe、mscdex.exe、oakcdrom.sys、XXX.gho一起燒成還原光碟。

完成後想測試是否成功,於是重新啟動(用光碟機開機),結果…還原成功了。
    but發生了另一問題,我的D槽不見了(原本硬碟分成C、D兩個槽、E槽為燒錄機、F槽為光碟機)。
    Why~~~。

不過沒關係,還好那是舊的hd。
    後來我把原本在用的hd換回來,
    卻又發生了件晴天霹靂的事~~~~~抓不到(C槽的)系統。

後我用spfdisk進去看,原本的C、D槽自動合併為一個槽,
    而其檔案系統則變成"????"(就是沒有設定為fat32或其它的項目),hd容量為20G。
    所以我就把檔案系統重設,待開機後,原本的D槽居然不見了。
    此時C槽大小為10G、D槽為燒錄機,E槽為光碟機,那我還有10G跑哪去了,
    Why~~~~~

沒辦法啦,只好重組後,重新分割hd為C、D兩個槽(ps.沒有進行format的動作)
    想請教各位大大,我還可以把原本D槽的東西救回來嗎??
    重要的資料都在那裡,嗚~~

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 系統還原後,D槽不見了啦~~

我想你的D槽一定還在,只是被隱藏起來了,不用緊張,快安裝partition magic 7.0
    執行後就會看見一個未建立的槽,把它建成D就可以了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    待我試試.....

類似的主題

1. 【求助】系統還原設定頁不見了
    作者:protoss0809 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-12-20, 03:18 PM
  2. 我的F槽不見了
    作者:yyyyyyyy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-20, 02:03 AM
  3. 【求助】重灌XP後D槽不見了??
    作者:southwind 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-10, 08:24 PM
  4. 我的硬碟d槽不見了??
    作者:bluejuly 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-04, 12:19 PM
  5. 硬碟d槽不見了【求助】
    作者:bluejuly 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-03, 02:02 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •