乘著蝴蝶飛

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆

會員
    註冊日期
    討論區文章

乘著蝴蝶飛

聽說,只是聽說,聽說乘著蝴蝶可以飛到夢裡面。

於是我開始尋找一隻夠強壯的蝴蝶,牠要能馱負很沈很沈的思念,要能明白我要去那個夢裡面。

花叢間翩上翩下的蝴蝶太過嬌嫩,馱不起層層疊疊的往昔;陽光下歡欣躍動的蝴蝶太過輕狂,載不動密密麻麻的憂煩;而在溪旁休憩的蝴蝶不想理我,牠說我有太多太多的記憶和感傷。

路過的麻雀好心要載我飛,我搖搖頭,因為牠不知道什麼是夢的世界;還有一隻白鷺鷥向我展現牠的心意,我還是對牠婉謝,因為我不想污染牠的純潔。

我向風打聽,請它告訴我哪裡有強壯的蝴蝶?風笑了笑,滑過我的髮梢,繼續向前飄;我求月娘告訴我,是否看到強壯的蝴蝶?它輕柔柔地按著我的心,不說話,只是撫著我的胸膛。

翻過千山萬水,爬過坎坷荊棘,我沒有找到蝴蝶,卻在身上多劃了幾道疤痕,有點痛,有點沈重,還多了一點點憔悴。

青蛙勸我不要奢求,蝌蚪要我看它怎麼順著水游,甚至老樹也狠狠地敲我的頭,說要敲醒我沈迷的心情。

有一天,我遇到一朵花,一朵長在污泥中的野薑花,它告訴我看過這樣的蝴蝶,知道它可以載著任何人飛,但是牠只在另一個夢裡才會出現。

我向它道謝,走出草叢,告訴青蛙、老樹、風,聽說真的有一隻蝴蝶可以載人往夢裡飛。雖然它只在另一個夢中才會出現,但我還是很想,很想乘著蝴蝶飛到那個魂牽夢繫的思念裡面,重新掬著感動顫抖,流淚。

我想飛,真的想飛-------

會員 spiritcat 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    真的可以嗎?
    如果真的有這麼一隻蝴蝶…我也希望可以找到

類似的主題

1. 【求助】結束了...我的她,乘著風,離我而去...
    作者:KEVIN-GTR 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 20
    最後發表: 2003-12-19, 10:56 AM
  2. 蝴蝶和蜻蜓 (輔)
    作者:luckyboys 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-29, 12:31 PM
  3. 蝴蝶球!
    作者:kanako0605 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-29, 05:20 PM
  4. 美麗的蝴蝶
    作者:JsonW 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-01, 08:22 PM
  5. 美麗的蝴蝶
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-29, 08:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •