享受生命中的自然

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    平凡.就是一種幸福 了吧! asemtl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

享受生命中的自然

有一個青蛙哲學家看到一隻蜈蚣在走路。

他心想著,
    用四隻腳走路已經夠麻煩的了,
    蜈蚣是如何用一百隻腳在走路的呢?
    牠怎知該是那隻腳先走?
    那隻腳後走?接下來又是那一隻呢?

於是牠叫住了蜈蚣,
    並把自己的疑問告訴牠。

蜈蚣說:
    「我一生都在走路,
    但從未想過這個問題。
    現在我必需好好思考一下才能回答你。」

蜈蚣站在那兒好幾分鐘,
    牠發現自己動不了。

搖晃了一會兒,
    然後牠倒下來。

牠告訴青蛙:
    「請你不要再去問其牠蜈蚣同樣的問題。
    我已經無法控制自己的腳了!」

星星不需看地圖就能依照圓行的軌道在運行,
    如果給他們圓規和尺說不定他們反而不知何去何從,
    甚至會迷路。

人若對自己的生命沒有信心,
    需要靠經典、箴言的指引,
    有那麼多的原則、那麼多的箴言要被遵循,
    當分別心升起時,
    其結果與青蛙在蜈蚣身上所造成的影響是相同的。
    一樣的無所適從。

試著去享受生命中的自然。
    專心走路、專心的吃飯、專心的愛。
    平靜、喜樂油然而生!

* * *

專心走路的時候,
    也不要忘記偶而停下來,
    看看四周的景物,
    讓自己的心靈稍作休息,
    同時也確定未來要走的方向!
    [MOVIE]http://cgi.educities.edu.tw/tdcw/notwo.mid[/MOVIE]

註冊日期
    討論區文章
    最初由 hjk0828 發表
    謝謝你 ,現在PCZONE裡,包括我..都怕寂寞,又怕受傷,反而無法付出真心,
    看了這篇,覺得專心的過日子,或享受一下心靈的悠閒,
    不要把感情的事情看的太複雜,順其自然,反正該來的總會來的....
    據我的觀察....PCZONE裡....好像有很多想不開的人耶........

有那麼多需要在意的事嗎.......不解..........

專心的做自己.........做自己想做的事.....

不是很好嗎............

把事情想的太複雜......

辛苦了自己.......

同時....

也辛苦了別人唷......

註冊日期
    討論區文章
    最初由 hjk0828 發表

唉...你說的很對,可是還是要局外人才能說的這樣的瀟灑吧,我覺得啦
    因為我也被困過,可是這些我想我都知道吧,但還是傷的很深很深,還是爬了很久才出來
    感情的事情,用理智去判斷,真的可以釋懷嗎
    當你受了很重的傷後......

又當你又靠自己一個人站起來的時候......

我想...

你就能如我一般....一笑置之吧......

至少.......

我現在是如此.......

類似的主題

1. 生命中的堅持與變通
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-20, 09:09 PM
  2. 生命中的磚頭(轉載)
    作者:Jack2016 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-29, 03:08 PM
  3. 轉貼 懂得珍惜生命中的∼∼所有
    作者:purk 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    最後發表: 2001-10-20, 05:16 PM
  4. 生命中的另一瓣貝殼
    作者:iget 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    最後發表: 2001-08-08, 06:55 PM
  5. 生命中的每一個人~~漫畫~~
    作者:Eugene 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    最後發表: 2001-05-10, 03:10 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •