【問題】Router和Hub的速度

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】Router和Hub的速度

請問各位大大
    如果有一條T1(1.5MB),要讓三台電腦上網
    那麼使用<Router>和<Hub>以及<不使用任何一種他>的頻寬如何丫
    可否用舉例告知在下

謝謝...

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【問題】Router和Hub的速度

[QUOTE]最初由 weming 發表
    [B]請問各位大大
    如果有一條T1(1.5MB),要讓三台電腦上網
    那麼使用<Router>和<Hub>以及<不使用任何一種他>的頻寬如何丫
    可否用舉例告知在下

ROUTER的速度不有分二種速度一為WAN 如果你要接T1,則為1.544MB
    HUB 則有10/100 二種不同速度.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝flair....這但我知道...我不是要問這

之前我聽我一個朋友說....
    像如果三台電腦使用Router接一條T1(1.5MB)
    第一台在下載速度差不多160KB多....如果第二台也要下載速度會就在130KB

如果是用HUB
    第一台在下載頻寬就會被第一台吃掉.....其他在下載就會很慢

但我覺得很奇怪....所以來這求證一下
    如果不是的話...會是如何呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 weming 發表
    謝謝flair....這但我知道...我不是要問這

之前我聽我一個朋友說....
    像如果三台電腦使用Router接一條T1(1.5MB)
    第一台在下載速度差不多160KB多....如果第二台也要下載速度會就在130KB

如果是用HUB
    第一台在下載頻寬就會被第一台吃掉.....其他在下載就會很慢

但我覺得很奇怪....所以來這求證一下
    如果不是的話...會是如何呢?
    就我所知道,應該是三台電腦平均分到t1的頻寬(理論上)
    佰是會因為所連的網站而有不同的結果.

你所說的用hub的情形為因為hub的頻寬為100 mbp給所有port 共用,
    而switch hub為每個port 都有100的頻寬.

但是你說的情形可能為去下載ftp的檔案,因為ftp會佔掉所有可以用的頻寬,故所多站都會設定ftp的最高下載速度不會太高,避免佔住所有頻寬....

不矢口道這樣是否有說錯....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝 flair ...我大致上都了解

但是Router還不太了解....可不可以說明一下
    像三台電腦使用Router可以嗎.....

如果可以....有比接HUB好嗎...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    用 Switching HUB 就可以了吧,應該不需要用到 Router。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那接了Router會怎樣丫....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝....各位
    我已經懂了....謝謝

IDLE會員 哇系直樹 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    基本上,router本身就涵有switch hub的功能了~~~~
    多買一個switch hub只是可以多接幾台電腦~~~
    或是用nat的方法,也可以讓其它台電腦用~~~
    不知道這樣子說,你懂不懂~
    真正的智慧不在於洞察眼前的一切,
    而在於預見即將發生的事。

我要的只是變的更強~!

Crazy Pilot alphaone 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    router跟hub是不同功能的東西拉,你的頻寬會卡在連外的那條線上而不是router,因為一般的裝置都可以措措有餘的處理lan的速度(10/100)拉。

類似的主題

1. 【求助】hub和switch以及router的差別
    作者:blissful0827 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-04-16, 08:43 PM
  2. 【求助】router和hub該如何一起接比較好
    作者:chishung 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-03-07, 01:21 PM
  3. 【請教】請問802.11b和802.11g的速度比較
    作者:jakeglen 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-01-06, 04:02 PM
  4. 【求助】ClonCD和Fantom CD的讀壞軌的速度差好多
    作者:TomX 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-08-29, 10:26 AM
  5. 【問題】請問swich hub和hub的分別在那?
    作者:tien7689 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-05-17, 10:51 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •