【求助】光碟托盤卡住了...

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 22 筆
    會員 KYLai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】光碟托盤卡住了...

已經用到第四個年頭的Teac 532s, 突然托盤卡住了...
    在裡面沒有光碟的時候, 按退片鈕會退不出來,
    要按退片鈕連帶戳一下退片孔才會出來...
    裡頭有片子的時候又退得很正常...
    曾經拆開看過, 沒看到什麼地方卡住...
    請各位給點建議, 還有什麼可能改善的方法!!
    我不想換掉它, 因為我覺得它還比現在市面上很多光碟機好用很多!

會員 Calvin Chuang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章
    問題蠻特別的,沒遇過
    送修應該划不來,可以的話自己拆,看看是否有物件位置不正常,再組回去試看看

有時候拆掉再組回去,問題就不見了(這是工程師最討厭的處理情形,東西雖然好了,卻不知原因!!少學了一次經驗)

註冊日期
    討論區文章
    最初由 Calvin Chuang 發表
    問題蠻特別的,沒遇過
    送修應該划不來,可以的話自己拆,看看是否有物件位置不正常,再組回去試看看

有時候拆掉再組回去,問題就不見了(這是工程師最討厭的處理情形,東西雖然好了,卻不知原因!!少學了一次經驗)
    我已經拆兩次了說...
    我還分解到把一些齒輪卸下再裝上...
    (以前拆過很多壞的cd-rom和cd-r, 所以拆得還滿順手的...)
    可是明明就沒有卡住或位置不對, 但是沒光碟時, 托盤就是出不來...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    好怪喔~建議你送修吧

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    蠻怪ㄉ
    我ㄉ532s也是第4年
    沒這問題 @_@
    看看托盤要不要上點油..

藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    該不會是CDROM裡的磁鐵沒力了吧!?
    有拆過的人應該知道我在講那裡吧!?

會員 Calvin Chuang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章
    依你的情形解釋起來應是有片子CDROM才會收到某種回應,該退片線路才會正常,若無片子時,無法造成觸發。(以上說法存屬猜測)

既然你已經拆了,有沒有試過調整功率呢??也許會有效ㄛ!!

如果再不行,我也無招了,大概剩下摔ㄧ摔這招了(也沒的修了,就讓它安息吧)

註冊日期
    討論區文章
    最初由 lenbo 發表
    該不會是CDROM裡的磁鐵沒力了吧!?
    有拆過的人應該知道我在講那裡吧!?
    印象中, 裡頭的磁鐵就讀寫頭旁, 夾cd片那塊,
    其他就是馬達裡的...
    還有別的嗎?

註冊日期
    討論區文章
    最初由 Calvin Chuang 發表
    依你的情形解釋起來應是有片子CDROM才會收到某種回應,該退片線路才會正常,若無片子時,無法造成觸發。(以上說法存屬猜測)

既然你已經拆了,有沒有試過調整功率呢??也許會有效ㄛ!!

如果再不行,我也無招了,大概剩下摔ㄧ摔這招了(也沒的修了,就讓它安息吧)
    應該和讀取無關...
    因為我放空片附的那片透明片, 它也是正常退出...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你可以試試先把上殼拆開,光碟接上電源檢查按退片時退片有沒有正常,如果正常的話應該跟我的這台一樣,是帶動齒輪的皮帶鬆掉了,我猜應該是因為上蓋裡有磁鐵要夾住光碟片,沒有光碟時磁鐵會牢牢的吸住轉動光碟的下轉盤,如果皮帶鬆的話,力量就不夠,托盤就退不出來了,所以如果有光碟時托盤才會退的出來(隔著一片光碟磁力較小),我是用橡皮筋代替的,記得要用的夠緊喔(也許沒有剛剛好大小的橡皮筋,我是先剪的差不多長,再用訂書機的針綁起來,用尖嘴鉗),你可以試試看...

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【硬體求助】開機後卡住了
    作者:xfish22 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-04-20, 08:54 PM
  2. 【求助】電腦主機開機按鈕卡住了
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 15
    最後發表: 2005-12-21, 08:09 AM
  3. 【求助】顯示卡卡住了!!
    作者:low1988 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-12-05, 06:54 PM
  4. [求救]有關Flash真的卡住了 拜託幫幫忙 ..
    作者:rz600000 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-05-24, 03:37 AM
  5. 燒錄器卡住托盤退不出來^^||
    作者:疾風之丘 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-06, 09:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •