【求助】新電腦更改bios設定,關機後會重開機?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】新電腦更改bios設定,關機後會重開機?

新電腦更改bios設定,關機後會重開機?恢復預設值關機後,仍然自動開機,但用ghost把備份灌回就正常了,請問是那出了問題?(無顯示問題裝置)
    作業系統:win98se cpu:celeron 1g(L2=256k)
    主機板:ASUS TUSI-M (SIS630ET支援0.13製程~1.2G Socket370 cpu) 整合顯示、音效、網卡功能 RAM:勝創 PC-150 256RAM 硬碟:MAXTOR 30G ATA-100 內接數據卡

會員 Calvin Chuang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章
    試著把WOL拿掉試看看

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Calvin,對不起啦!我不懂你的意思?WOL素什麼?重量級雙孔延長線?我除更換POWER外,也把原延長線換掉,但情況仍然沒改善!

九一六三 iwjyiyh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 tyans 發表
    Calvin,對不起啦!我不懂你的意思?WOL素什麼?重量級雙孔延長線?我除更換POWER外,也把原延長線換掉,但情況仍然沒改善!
    您的作業系統是什麼啊!
    wol好像是網路喚醒的功能吧!
    我的作業系統是xp本來關機也會重開機
    後來更新bios後就正常後
    我建議您更新完後新用預設值然後再一個一個
    調整

註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章
    BIOS > Power Management > 找有關 Wake On Lan 把它Disabled

我的簽名跟你的電腦有曖昧關係

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝兩位!我的OS是WIN98 SE,我的主機板BIOS已經是最新版了,我的問題是..如果更改BIOS就無法關機,即使設回預設值也無法解決,只有再重灌系統或以GHOST灌回方可解決!只是重灌回應該與BIOS設定無關才對啊!?但是只要再改BIOS就會無法關機!救命啊!

註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章
    拔掉網路線確定ㄧ下是不是Wol的問題(Onboard沒辦法拔網卡)

BIOS預設值是將Power Management 項目內預設成什麼樣,因各家廠商不同,有些開有些關,有些也有Power Off 後相關設定,會開機的項目那麼多,不知道就先試著全部Disabled試看看,如果可以了,接下來就自己慢慢設回來吧^_^

BIOS設定也是值得學習的,有空多看ㄧ些BIOS設定的文章吧

請問你OS重裝回去後,是否仍是如此??如沒有發生,就不是板板,而是OS的問題了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我今天把內建的網卡關掉竟然就正常了(到目前為止),真是見鬼了!

類似的主題

1. 【求助】我的電腦加ram擴充後會重新關機
    作者:whyeric 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-04-25, 01:25 AM
  2. 【求助】xp關機後會重新啟動
    作者:b009597 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-13, 12:15 AM
  3. 【求助】有沒有在win下可更改bios設定的程式
    作者:ericpal 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-12-11, 10:05 AM
  4. 關機後會重新開機
    作者:MashiMaro 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-16, 10:18 PM
  5. 關機後會重開機是怎樣呢?
    作者:doctor1974 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-13, 08:46 PM

新電腦關機

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •