【求助】新手入門的一些問題(排線接法順序...)

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    吸血伯爵 jasrow 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】新手入門的一些問題(排線接法順序...)

各位前輩,小弟是位剛入門的燒錄新手, 有些問題想問一下:

1)之前看前面的版有看到排線接法順序的問題, 可是還不是很懂 ><
    [如果我這樣接]

=> Master ; Slave
    IDE1: HD1 ; CD-ROM
    IDE2: CDRW ; HD2

PS. HD1=>7200轉 ATA66
    HD2=>5400轉 ATA33
    CD-ROM(RW)=>不知
    那這樣會有什麼缺點嗎? 還是要如何改?

2)有關DMA的設定是在BIOS中嗎?
    我在BIOS中看到好像是可設定DMA的部份,可設Auto嗎?

3)能推薦一些燒錄的入門與進階書和網站給我嗎?

感激不盡 ~~~~~玄霏

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    其實我個人覺得現在的主機板接法都比較無所謂......不過最好都是支援DMA在一起....
    如果不放心就下載DISKSPEED32測硬碟轉速...一般來說7200轉都有32000KB/SEC....
    光碟用CDSPEED99只要結尾能跑到它接近它的轉速就好.....像TEAC540結尾有39倍速.....

DMA在BIOS跟WIN都要設定.......如果光碟硬碟不支援.會有讀取錯誤發生

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395
    板上最上層文章 : 硬碟、光碟機與燒錄機的接法.....
    新手進來要先看一下.....
    沒必要版主不會將文章放在最上層......
    記得還有"版規"要閱讀ㄛ......
    在資訊發達的叢林裡,一個人獨自孤單流浪的遊牧詩人

我知道我是囉唆了點,不過我是出於好心,沒有惡意的

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    1.精華區有我寫的一些燒錄教學網站。燒錄書藉最近出很多,可選一本全面性的,一本較專門(如防拷光碟的備份)。你可以拿旗標出的和其他書局的比較一下。
    2.雖然光碟機、燒錄機接在一起,不利對拷,但和硬碟串接對硬碟的性能影響更大,得不賞失。還是看看前面的討論吧。

吸血伯爵 jasrow 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯...謝謝各位, 努力的開始嘗試 ^^

類似的主題

1. 【求助】請教網路技術新手入門?
    作者:bareck 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-05-25, 07:47 PM
  2. 正確的排線接法?
    作者:Alexyun 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-04, 05:51 PM
  3. FreeBSD 新手入門必看...
    作者:Redeye 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-11, 09:32 AM
  4. 新手入門!!關於遊戲備份的疑問
    作者:Janova 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-03-26, 01:04 AM
  5. 新手入門!
    作者:wtlee 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-05-29, 07:13 PM

網路排線順序

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •