恩 請問 ide介面的 cdrw 要怎麼接ide介面

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    嗯嗯!嗯嗯嗯! forbiddens 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

恩 請問 ide介面的 cdrw 要怎麼接ide介面

我買了一台 建興的32倍速的CDRW 店裡面的小姐 跟我說 叫我將這一台cdrw的排線自行獨立出來 但是 因為我只有兩個ide排線 所以我只能將 硬碟跟我的光碟機接在同一條排線 燒錄器 自行裝一個 但是我發現一件事 這樣在燒光碟的時候 會影響到我硬碟的讀取速度 所以 我想 是否 可以將光碟機和燒錄器用同一條線呢 且 這樣會有什麼影響

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    應該是兩條IDE排線..總共的頭有4個(黑色,扁扁的,細長方形;忘記正確名稱了知道的人幫我補充一下吧)

簡單的說...如果你要CD-ROM跟CD-R直接對拷的話那排線就不要插同一條,如果是HDD跟CD-R
    對燒的話..那CD-ROM跟CD-R同一條排線就無所謂(以上情況都假設無SCSI的狀況)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    IDE接頭有兩個,可接兩條牌線,但是每條牌線可接兩個IDE設備,所以可以接四個IDE設備.將燒錄機及光碟機分別接在不同的排線上,應該會有幫助,才不會造成一條排線又要從光碟機讀資料,又要送資料給燒錄機,形成傳輸速度過慢.

嗯嗯!嗯嗯嗯! forbiddens 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 harker 發表
    IDE接頭有兩個,可接兩條牌線,但是每條牌線可接兩個IDE設備,所以可以接四個IDE設備.將燒錄機及光碟機分別接在不同的排線上,應該會有幫助,才不會造成一條排線又要從光碟機讀資料,又要送資料給燒錄機,形成傳輸速度過慢.
    所以囉 因為我有這樣光碟機 拖慢硬碟的問題 如果我去買一塊磁碟陣列卡 應該就沒有問題了 因為 硬碟是由 磁碟陣列去控制的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 forbiddens 發表

所以囉 因為我有這樣光碟機 拖慢硬碟的問題 如果我去買一塊磁碟陣列卡 應該就沒有問題了 因為 硬碟是由 磁碟陣列去控制的
    我也是這樣做.
    那就不會有上述問題了.
    缺點為需要暫用一個PCI插槽,向我就剛好PCI插槽全都用完.

會員 paul56 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我個人是覺得看自己的需要來接吧
    如同france所說的
    我是將光碟機和燒錄機接在一起的...
    我也只能這樣接,因為有兩顆硬碟說
    我常常和硬碟對燒所以沒什麼差
    不過和光碟機對燒時真的是蠻慢的

最近又買了一顆新硬碟和ata擴充卡
    我想問一下可以將燒錄機接到擴充卡上嗎??
    如果可以的話對RAID有沒有影響啊!

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    最初由 forbiddens 發表

所以囉 因為我有這樣光碟機 拖慢硬碟的問題
    拖慢硬碟應該是不至於...
    我想IDE Device多工能力差才是最主要的原因...

之前某電腦雜誌有做過測試...
    將主機板上的IDE PORT接滿(HDD*2、CD-ROM*1、CD-RW*1)...
    各種接法全都測試軟體測試...
    結果是怎麼接都沒啥分別...
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

類似的主題

1. 【求助】CT-511C 要怎麼接HUB
    作者:lin5201314 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2008-10-13, 09:59 PM
  2. 【問題】到底要買SATA還是IDE介面的???困擾中
    作者:a45ng-a 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2007-07-07, 05:41 PM
  3. 【硬體】Sata介面跟IDE介面的燒錄機抉擇中
    作者:nicholastea 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-12-09, 01:15 PM
  4. 是否有將IDE介面轉換成SCSI介面的介面卡
    作者:YU JHIN CHIN 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-21, 10:59 PM
  5. cdrwin如何使用IDE介面的燒路器
    作者:barkely 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-05-29, 10:34 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •