我覺得台灣ㄉ速度bps-->bit算法~~

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    初級會員 ayuva 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

給有些人認為有些ISP跑ㄉ速度根本沒有那ㄇ快ㄉ人~做參考依據

我覺得我ㄉ算法是邏輯速度除以10(訊號衰減)在乘8(邏輯轉換)比較對~~~
    512/10-->51k(大概是頻均ㄉ下在速度吧)x8(在轉換回bps)408k~~所以
    512/10*8--->408k+-
    768/10*8--->614k+-
    1500/10*8-->1200k+-~~~我想這因該是一個平均ㄉ合理數值吧????

因為我覺得不管是512還是768還是1.5m~~結果不管是哪一家~~跑出來ㄉ數字都超不多
    所以我絕ㄉ換算因該是這樣子~~僅供參考~~
    不過數字跑出來因該會比那些轉換值高~~所以ㄋ~~
    /10~~只是大ㄉ除數~~因該可以除9.5吧~~~我想....別小看差0.5差很多喔!!!!

512/9.5*8-->431k
    768/9.5*8-->646k
    1500/9.5*8->1263k

這是給有些人認為有些ISP跑ㄉ速度根本沒有那ㄇ快ㄉ人~~~最參考依據

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也覺得差不多就這樣了,看國外的討論講,大概就約廣告打的8成,就是有用的約8成,其他的2成不到是因為什麼overhead的,我也不太了解!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.以ADSL計時制而言,實際速度約為理論值的8折,即80%。
    2.*8是因為bits與bytes的轉換,(1byte=8bits),只是單位轉換而已。
    所以
    1536K bits的實際速度約1228.8K bits=153.6K bytes左右.
    768K bits的實際速度約614.4K bits=76.8K bytes左右.
    512K bits的實際速度約409.6K bits=51.2K bytes左右.

會有直接除以10的錯覺,是因為先*0.8再/8的換算導致的。

小公司的MIS barboo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 kcyang 發表
    1.以ADSL計時制而言,實際速度約為理論值的8折,即80%。
    2.*8是因為bits與bytes的轉換,(1byte=8bits),只是單位轉換而已。
    所以
    1536K bits的實際速度約1228.8K bits=153.6K bytes左右.
    768K bits的實際速度約614.4K bits=76.8K bytes左右.
    512K bits的實際速度約409.6K bits=51.2K bytes左右.

會有直接除以10的錯覺,是因為先*0.8再/8的換算導致的。
    有點好奇想請教一下..
    在以前 BBS 用modem 撥接時..就曾經有這個的討論
    不管任何的傳輸協定..在位元(bit)傳送時..在byte的前後都會加上一個
    起始位元跟終止位元..1+8+1 = 10bits 故任何速度都得 /10 才算是真正能
    傳輸的速度..
    不知現在是否有所改變? 還是我已經落伍了??? or 還是我的觀念一直錯誤呢?

會員 admsam 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的固定ip的線路

可以跑到165kㄋ

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 barboo 發表

有點好奇想請教一下..
    在以前 BBS 用modem 撥接時..就曾經有這個的討論
    不管任何的傳輸協定..在位元(bit)傳送時..在byte的前後都會加上一個
    起始位元跟終止位元..1+8+1 = 10bits 故任何速度都得 /10 才算是真正能
    傳輸的速度..
    不知現在是否有所改變? 還是我已經落伍了??? or 還是我的觀念一直錯誤呢?
    我的認知是,不同的通訊協定除了要加起始與終止位元外,還得加上其它的位元,
    例如IP位址等資料,詳細的資料得查書,OSI七層架構中不同層次會加入其特定位元。
    一般的通訊硬體在講速率時是以bits為單位。

類似的主題

1. 【新聞】上網速度費用及人數 亞洲國家台灣具優勢 (我覺得標題很爛)
    作者:ie921 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-01, 02:13 PM
  2. 【閒聊】我覺得台灣的SARS可能永遠不會結束了
    作者:LukeLee 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 30
    最後發表: 2003-05-22, 03:43 PM
  3. 【轉貼】大陸省思!覺得台灣爛的人不要看
    作者:HPN 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-05-18, 04:29 PM
  4. 大家覺得台灣還可以住嗎 ?
    作者:purk 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 24
    最後發表: 2001-10-24, 12:47 PM
  5. 看了這麼多的文章,覺得台灣的消費者實在是太可憐了!
    作者:BangLiu 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-09, 09:11 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •