Win2000 Server+WinXP+Linux多重開機~~~怎麼做呢????

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 p67032 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Win2000 Server+WinXP+Linux多重開機~~~怎麼做呢????

小弟有一顆14GB的硬碟,前陣子將其分割成:
    主分割區
    hda1-->Win2000 Server 4GB Ntfs
    hda2-->WinXP 4GB Ntfs
    hda3-->Linux native 3.5GB
    延伸分割區
    hda5-->Linux swap 256MB
    hda6-->Fat32 2.5GB
    而我是用Spfdisk做多重開機的(安裝於MBR),所以安裝Linux時我是將其開機磁區設在hda3,我知道已超過1024磁柱,但我安裝的是Linux 7.0+CLE 1.0,己經可以經由設定使其開機沒問題,但當我重開機時,卻發現Spfdisk多重開機選項中的Linux是灰色的無法選譯,但如果我用Linux開機磁片時,Linux還是可以開機成功的,所以證明我的Linux安裝是沒問題的,但請問各位大大,我怎樣才能讓我Spfdisk選單中的Linux可以選呢~~~~~~@_@

會員 p1231530 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    哇!灌那麼多系統會不會太為難你ㄉ電腦呀∼##

我是胖子
    註冊日期
    討論區文章

試試看吧

我有這樣試過
    不過要兩顆硬碟才行
    如果不要延伸分割的話
    一顆就行了

第一顆
    hda1-->linux native /boot(50MB就可)
    hda2-->windows9x(須在1023內)
    hda3-->win2k
    hda4-->linux native /
    以上第一顆硬碟就要用完
    因為四個都是主分割區的啦
    最好是使用spfdisk來分割
    分割完後把disk id也設定一下最好

第二顆
    hdb1-->linux seap
    hdb2-->primary ntfs
    hdb3-->secondary
    第二顆其實只是要作linux swap罷了
    不太是重點

第一顆在灌的時候
    先把hda1、hda3、hda4隱藏起來(這個spfdisk就可以作到啦)
    然後把9x灌上
    再來就是隱藏hda1、hda2、hda4
    把2k灌起來
    最重要的來了
    灌linux的時候
    把所有的分割區都打開
    要把lilo灌在hda1
    再使用lilo來作開機設定
    試試看這樣吧

會員 p67032 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    感謝imzeros兄你的回應,但是二顆硬碟的方法對我來說實在是有困難地.......

我是有將Linux安裝起來,但是主要就是無法在spfdisk的開機選單中選擇,而非不能安裝Linux,還是這主要是spfdisk的關係呢,不知是否有人有遇過相同的問題呢....@_@

類似的主題

1. 【求助】XP & Linux 多重開機怎麼做
    作者:stonecode 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-20, 12:47 AM
  2. 【求助】WINXP AND LINUX7.2多重開機
    作者:maple87 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-07-09, 03:41 PM
  3. xp和linux多重開機?
    作者:gcat 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-02-09, 08:10 AM
  4. LIUNX.LILO多重開機的問題(Mandrake Linux 8.1)
    作者:j7156 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-30, 10:29 AM
  5. win2000+win98多重開機重灌問題
    作者:rojuho 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-09-06, 03:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •