請問RAMBUS記憶體的問題?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問RAMBUS記憶體的問題?

我們都知道RAMBUS記憶體都是兩兩一組的,請問假如2條128MB的RAMBUS記憶體是否如1條128MB DDR RAM的記憶體容量,還是它是相當256MB DDR RAM的記憶體容量,我是只知道RAMBUS是雙通道所以要兩條.那這個是不是RAMBUS記憶體比DDR RAM貴粉多的主要原因呢?(因為一次要用兩條).

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問RAMBUS記憶體的問題?

最初由 jongjyh 發表
    我們都知道RAMBUS記憶體都是兩兩一組的,請問假如2條128MB的RAMBUS記憶體是否如1條128MB DDR RAM的記憶體容量,還是它是相當256MB DDR RAM的記憶體容量,我是只知道RAMBUS是雙通道所以要兩條.那這個是不是RAMBUS記憶體比DDR RAM貴粉多的主要原因呢?(因為一次要用兩條).
    當然不是啊
    兩條128MB的RDRAM容量就等於256MB啊
    只是說你要256MB就得用128*2,沒辦法只買一條256MB來裝
    最近DDR漲得兇,和RDRAM的價差已經縮小不少
    如果很注重效能的人,可以考慮RDRAM,和P4是不錯的組合

類似的主題

1. 【求助】停住不動,10秒後又好了這真的是1G記憶體的問題嗎
    作者:tommylove911 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-04-06, 11:13 PM
  2. 【求助】華碩A7V333記憶體的問題
    作者:parklife 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-14, 10:36 PM
  3. 【求助】請問記憶體的問題?
    作者:seady 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-02-08, 10:45 PM
  4. 2000記憶體的分配?
    作者:aki620 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-02-03, 11:57 PM
  5. 請問各位大大..關於512MB記憶體的問題....
    作者:mike6794 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-17, 10:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •