請教:加裝PCI硬碟卡的問題。謝謝

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員 crd0117 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請教:加裝PCI硬碟卡的問題。謝謝

我買一塊硬碟卡,
    開機碟使用連接主機板
    硬碟卡裝另一顆硬碟『D碟』
    當我安裝好也安裝硬碟卡的驅動程式,但出現一個問題,
    那就是W98能抓到硬碟卡,但抓不到我硬碟卡的硬碟。
    我不知道問題出在哪,能否請高手抽空指導一下。
    先謝謝了。
    祝安∼

會員 crd0117 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    雖無人幫我解答,但還是感謝各位。
    今天終於被我發現了,所以也跟各位分享。
    原來裝上PCI硬碟卡後,雖安裝硬碟卡的驅動程式,
    W98仍有些地方要設定。
    從控制台-裝置管理員-硬碟控制卡-你的PCI硬碟卡-設定值
    裡頭要開啟『雙IDE』或『主』『次』的設定,如此一來就能加裝多個硬碟。
    我現在C是30GB HD
    D是40GB HD
    將多年前6G的硬碟也加裝進來,GHOST備份檔現在放在E槽。
    僅花600元,儲存空間更好利用囉。
    與各位分享∼

類似的主題

1. ct511想加裝風扇的問題,謝謝。
    作者:ck2oliver 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2007-07-08, 12:36 AM
  2. 【問題】我有SCSI硬碟的問題請教
    作者:happysheng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-08-17, 10:55 AM
  3. 【求助】加裝SATA硬碟後出現的訊息??
    作者:fovertek 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-13, 09:31 PM
  4. 【求助】請教關於加裝硬碟後分區的問題....... 
    作者:pchunter 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-20, 12:18 AM
  5. 請教幾ㄍATI顯示卡的問題!謝謝!
    作者:p1231530 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-02-11, 02:09 AM

硬碟卡

pci hdd 設定

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •