請問:如何把電話的聲音直接錄成wav檔?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問:如何把電話的聲音直接錄成wav檔?

嗨,大家好~小弟有個問題想請教大家:

日前在全國電子買了一隻錄音筆,可以錄九個小時的聲音。
    此錄音筆的內包裝也附了一個可以錄電話聲音的轉接盒。

但是麻煩的一點是,錄完電話聲音後還要再連線到電腦,用錄音
    程式再轉錄成wav檔。

為了節省時間,小弟我想出了一個辦法:那就是拿錄音筆附贈的錄音盒,接上電腦
    的mic插孔,直接用錄音程式錄。豈料到當我把線路一接到mic孔後,電話就會出現
    雜音。

※在這裡想要請教大家幾個問題;

1、要用何種裝備才能將電話的聲音經由電腦的mic孔輸入到硬碟裡,而不會讓電話產生雜音呢?

煩請有此經驗的朋友們指導後學,謝謝!

我的信箱;[email protected]

呆伯特 Bob Cheng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    用56K Voice modem比較簡單

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您應該選擇 Line In 中間這個插孔
    這是專門用於其他 聲音輸入

mic 只適用於 麥克風錄音

記得在音量控制 選擇 line 錄音
    否則錄不到聲音

類似的主題

1. 請問有可以把vcd檔ㄉ聲音轉成mp3或是wavㄉ轉體嗎?
    作者:aki620 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-04-19, 06:02 PM
  2. 如何把電視節目錄製成mpeg檔?!
    作者:Johnson 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-07-15, 08:25 PM
  3. 請問用NERO要如何把電影檔( xxx.DAT xxx.MPEG)燒成vcd呢??
    作者:agdwghort 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-25, 08:20 PM
  4. 可以用winamp把麥克風的聲音直接存在硬碟裡嗎?
    作者:young 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-19, 01:12 AM
  5. 如何把電腦當電話密錄機
    作者:darthmaul 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-02, 06:15 PM

電話如何把聲音

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •