我幾乎要找到答案~但是我卻忘了問題

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    -停權中- rsietn 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我幾乎要找到答案~但是我卻忘了問題

(轉貼)
    美術館2000年台北展,2樓有個很有趣的主題。

在弧形的舞台上有一列英文字「我幾乎要找到答案」,側邊卻標著另一列英文字「但是我卻忘了問題」。

我們在工作、家庭乃至人生是不是也常如此呢?

常常我們會想到底我們是想要什麼的人生呢?

有人的回答是我要出名,有人的回答是我要成功。

推論起來變成了要有錢、有車子、有房子等等物質上或看得到的東西。

於是定下了一個目標,進一家覺得有前景的公司、要找一個快速的發財方法。

舉個例子來說,有時假日和家人出遊,卻因為擠火車、等公車而遊興大減,為了方便帶家人去各地玩,心裡起了想要買一部車子的念頭,然後頭腦開始運作。

要存頭期款三十萬,但現在的月薪五萬元,每個月要節省二萬元,存一年多,就可以貸款買車了,但是為了縮短時程,就利用加班費來貼補,平常日加班、假日也加班,果然不久就達到了。

但是隨之而又起了念頭,既然車子可以,那為了讓家人住得更舒適,是不是也可以換個房子。

一個欲望,帶來一個問題,一個問題引導著我們到一個答案,而一個答案又會引導我們到一千個問題,然後問了越多,得到越多答案,思想變得越分裂,最後用生命換得的代價是一間房子,一個職銜。

但是真正的重點,卻離題了。

教育教導我們邏輯,而我們常常利用它來在生命中推論一些事情,

但是A推演成B,B再推演成C,無止盡的下去,想買一間房子讓家人都住一起,

買房子要賺錢,賺錢要升官,........

最後或許得到了,但是在買到房子之前因為拚命的工作,沒有心力照顧家庭,導致與老婆形同陌路,小孩學壞。而出發點是善意的,但是結果卻是悲劇。

我們是不是偶爾在忙碌追逐目標的時候,也該停下腳步,看看想想代價和目標呢!

寫得相當有道理~

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    有道理!!!

感謝分享!!!

類似的主題

1. 好玩的檔案,幾乎所有防軟都報,但是...
    作者:fq4lxx92 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 10
    最後發表: 2010-01-24, 11:21 PM
  2. 電腦中毒欲重灌但卻忘了 Hinet Adsl 『撥接密碼』!!
    作者:~GG~ 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 15
    最後發表: 2006-02-17, 06:47 PM
  3. 要找到真愛 便要找一個懂你的人
    作者:粉嫩小女巫 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-09-05, 12:55 AM
  4. 【轉貼】我幾乎要找到答案,但是我卻忘了問題
    作者:hac 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-08-28, 03:27 AM
  5. 我很小但是我會吸!
    作者:Kengian 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 9
    最後發表: 2002-07-06, 12:41 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •