請問print server的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問print server的問題

請教各位,小弟沒看過只聽過print server
    這鼕東是軟體,硬體,還是windows的一種service
    so
    print server
    網路印表機
    使用網路芳鄰來列印
    這三者有什麼不同啊
    請各位指教

會員
    註冊日期
    討論區文章
    軟硬體都有..

1.print server: 是一種 BOX 上面有 LPT PORT 可以接印表機
    (適合已經有印表機而且是噴墨印表機)(價格比較便宜)

2.網路印表機: 本身有網路卡連上網路
    (適合已經有雷射印表機(不是所有都有)或是想買雷射印表機)(價格比較貴)
    *已經有雷射印表機又可以裝網卡的只要買網卡就行了(原廠印表機裝用)

3.使用網路芳鄰來列印: 須透過分享的電腦才可以列印
    (分享的電腦關機就不能用)

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    嗯……感覺上面的說法好像不太對……
    Printer Server:可以是軟體也可以是硬體!軟體的話,最簡單的,只要你的電腦有裝印表機且有分享出來,基本上它就可以算是一台Printer Server。不過,較高階的Printer Server軟體還有列印負載平衡、列印配額、列印等級……等細項可調整。至於一般的硬體Printer Server,它就有點像是IP Share或是數據機那樣的小盒子,它主要的功能就像是一台陽春型的PC,讓你可以透過它來連接到印表機,目前比較多人用的有零壹和Dlink。另外高階一點的雷射印表機,像HP LJ-5000系列的JetDirect,它本身也可以擴充網路卡,透過它就好像是有了Printer Server一般,我個人很喜歡這樣的設計,又快又穩!

至於網路印表機的話,我個人認為只要你連接到印表機的方式是透過網路的方式,基本上你連接的那一台印表機就可以叫做網路印表機。

至於用網芳來列印的話,基本上算是網路印表機的一種,不過跑的是NetBEUI的協定,採廣播的方式且不能跨網段,如果是不同區段的IP的話,常常會有問題!所以建議要連網路印表機的話,最好是用TCP/IP!

以上是小弟的淺見,各位參考看看,有問題歡迎大家一起討論。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這就懂了,謝謝各位,小弟獲益良多!!謝謝^_^

類似的主題

1. 請問mail server的問題
    作者:wick 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 19
    最後發表: 2006-11-22, 01:17 AM
  2. 【求助】請問print server(usb的) 可以接 usb hub 然後接2台印表機嗎?
    作者:111candy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-12-14, 06:27 PM
  3. 【求助】AP接Print Server的問題
    作者:ericblack 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-04-05, 06:02 PM
  4. 請問IP分享器內建的print server有USB的嗎??
    作者:hantiful 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-15, 02:53 AM
  5. 【求助】請問ICQ的server的問題
    作者:chy 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-12, 03:52 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •