請問如何將Linux灌到 Windows下,作雙重開機

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問如何將Linux灌到 Windows下,作雙重開機

我是一個初學者,因為我的系統是Windows XP,因為我想學Linux,所以想將Linux灌到Windows
    下,然後作重開機,請問各位高手要如何做呢??請各位高手教教我這初學者吧!!

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    基本上,在Windows XP 先灌完之後,記得要空出一個磁區(假設是 E 好了),然後將你的 BIOS 改成 CDROM 開機先,放入RedHat光碟之後,讓他自動開機進入,然後就一步一步跟著螢幕做就 OK 了!朋友們最容易發生錯誤的地方在於選擇安裝磁區的地方。由於Linux要一個 / 及一個 Swap (你可以想成是 Windows 的 C 槽跟虛擬記憶體)才可以安裝,而且由於Linux與Windows並不具有相同的磁區,所以你必須在 Linux 底下『刪除』你的 E 槽,並重新規劃成為 Linux native 與 Linux swap (至少要有這兩個咚咚)這樣就可以正常安裝啦!

類似的主題

1. 請問各位一下,如何在win xp下灌win2k作雙重開機.
    作者:tim2942 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-06-05, 12:34 PM
  2. 【求助】請問如何將RedHat Linux8加入WIN2000的開機選單中
    作者:ivyserver 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-04-09, 03:28 PM
  3. 雙重開機Win Me &win 2k下如何移除Win Me
    作者:Peedan 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-03-31, 01:47 PM
  4. 如何將OS灌到SCSI硬碟及RAID硬碟?
    作者:ARJXEL 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-10, 12:28 AM
  5. 請問如何將linux安裝在一台只有scsi硬碟的電腦上
    作者:kwei 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-07-01, 12:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •