這種情形是硬碟壞軌嗎????

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

這種情形是硬碟壞軌嗎????

我的這顆硬碟(ibm 40g)因為之前power燒掉的緣故,所以當時連在主機板的他也就跟著開始有問題了.我裡面的資料都還在,不過搬移檔案或讀取資料時的速度都超慢的,我嘗試用硬碟重組,不過很慢,最後我把其中的20g分割區給format過,不過情形還是一樣咧,我連scandisk也做了,不過速度也很慢,百分之一的進度大概要一小時,所以我最後也放棄了,反正只要對我那顆40g的硬碟作存取的動作都會很慢,請問各位前輩
    這種情形是壞軌嗎??又 除了送修外,還有其他方法可解決嗎??

會員 ey5879 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    個人覺得不一定是硬碟出問題,但也有可能,試著換顆硬碟試試或者是重灌os 看看.

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    FDISK過在說...
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

Re: 這種情形是硬碟壞軌嗎????

最初由 turelove1106 發表
    我的這顆硬碟(ibm 40g)因為之前power燒掉的緣故,所以當時連在主機板的他也就跟著開始有問題了.我裡面的資料都還在,不過搬移檔案或讀取資料時的速度都超慢的,我嘗試用硬碟重組,不過很慢,最後我把其中的20g分割區給format過,不過情形還是一樣咧,我連scandisk也做了,不過速度也很慢,百分之一的進度大概要一小時,所以我最後也放棄了,反正只要對我那顆40g的硬碟作存取的動作都會很慢,請問各位前輩
    這種情形是壞軌嗎??又 除了送修外,還有其他方法可解決嗎??
    進入BIOS塈榖IOS內選項選用''恢復BIOS預定''選項,離開BIOS
    我也成有過如此情況以為是硬碟有問題 GHOST 500MB資料要4個小時.可怕ㄚ
    執行以上選項後又恢復生龍活虎了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    多謝幾位前輩的幫忙
    我會再逝試看各位的方法
    如果還有疑問,還希望大家能不吝惜指教

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 這種情形是硬碟壞軌嗎????

最初由 pavo 發表

進入BIOS塈榖IOS內選項選用''恢復BIOS預定''選項,離開BIOS
    我也成有過如此情況以為是硬碟有問題 GHOST 500MB資料要4個小時.可怕ㄚ
    執行以上選項後又恢復生龍活虎了
    請問pavo兄,進入bios裡要找哪個選項哩??
    可否說的再詳細一點嗎??
    又 我那顆40g的硬碟主硬碟區已經被我format了
    現在被我用來當備用的
    我適用另一顆硬碟來開機
    請問這樣也可以用你說的那個方法嗎??

會員 ghost1978 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    用IBM的硬碟測試程式

ftu
    ftu 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ghost1978 發表
    用IBM的硬碟測試程式
    不然就低階格式化試試..

類似的主題

1. 【硬體求助】這個情形是不是硬碟要掛了的前兆
    作者:yougenmi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-05-26, 03:31 AM
  2. 【求助】我的螢幕發生這種情形是不是壞了?
    作者:r6peter 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-06-27, 11:36 AM
  3. 【求助】請問這情形是硬碟要掛了嗎?!
    作者:aztt 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-03-28, 03:44 PM
  4. 這樣是硬碟有壞軌嗎?
    作者:鍾易儒 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-25, 11:18 AM
  5. 這種情形是被駭了嗎?還是....
    作者:Ericchu 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-08-12, 01:02 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •