有關於LINUX下的網路設定

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    阿賢 jollinman 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

有關於LINUX下的網路設定

我是是使用Red Hat Linux 7.2
    所有的機器的在ip分享器下
    ip分享器的ip是192.168.1.1
    裝linux的電腦為192.168.1.2
    那麼...我在安裝時候的以下設定...請幫小弟我確定一下對不對...謝謝~!

IP Address:192.168.1.2
    Netmask:255.255.255.0
    Network:192.168.1.1
    Broadcast:192.168.1.225

Hostname:sever
    Primary DNS:192.168.1.2
    Secondary DNS:203.133.1.8
    Temary DNS:203.187.0.6

而我是使用giga的adsl...

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 有關於LINUX下的網路設定

最初由 jollinman 發表
    我是是使用Red Hat Linux 7.2
    所有的機器的在ip分享器下
    ip分享器的ip是192.168.1.1
    裝linux的電腦為192.168.1.2
    那麼...我在安裝時候的以下設定...請幫小弟我確定一下對不對...謝謝~!

IP Address:192.168.1.2
    Netmask:255.255.255.0
    Network:192.168.1.1
    Broadcast:192.168.1.225

Hostname:sever
    Primary DNS:192.168.1.2
    Secondary DNS:203.133.1.8
    Temary DNS:203.187.0.6

而我是使用giga的adsl...
    恩!有點不對勁!
    Network 應該是192.168.1.0 而
    primary DNS 應該不會是 192.168.1.2 ,除非您自己有架設 DNS !
    所謂的 DNS 應該是要找您的 ISP 的預設的 DNS 比較好喔!
    其他的應該都沒有問題吧!加油囉!

阿賢 jollinman 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的ip分享器的ip預設就是192.168.1.1
    現在以經可以上網了............
    但是還有區網無法連縣成功的問題...........
    我再試試看...........
    如果還是沒有成功...........
    我會再上來發問的
    謝謝嚕............

類似的主題

1. 【問題】關於windons 2000 NT 的網路設定
    作者:emailjeff 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-10-22, 12:30 PM
  2. 請問關於linux下的腳本問題
    作者:chrisdar 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    最後發表: 2005-05-20, 04:16 PM
  3. 那裡有,有關於Linux防火牆的網站?
    作者:viewsonic60 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    最後發表: 2002-01-24, 12:02 AM
  4. 關於xp的網路設定問題???
    作者:dicky989 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-18, 05:53 AM
  5. 有關於 ADSL 網路設定
    作者:shyong 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-02-05, 02:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •