請教各位前輩??

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    小弟剛剛突發奇想
    想用cuteftp登入我家的第二台電腦(192.168.0.2)
    但卻不能成功
    請問有何錯誤ㄋ??
    還是我這想法本身就是一個錯誤??
    請各位前輩們指教!!

會員 trosky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : WindKevin
    小弟剛剛突發奇想
    想用cuteftp登入我家的第二台電腦(192.168.0.2)
    但卻不能成功
    請問有何錯誤ㄋ??
    請各位前輩們指教!!
    你有架ftp server 嗎?
    沒有的話當然不行囉....
    另外如果是從外部網路想直接進去也是不行喔...
    需有nat之類來做 mapping 才可以的。

xyz1234
    訪客
    如果你有安裝netTerm的話,內部就有一簡單的FTP Server(4.幾版的)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : trosky
    原始作者是 : WindKevin
    小弟剛剛突發奇想
    但卻不能成功
    請問有何錯誤ㄋ??
    請各位前輩們指教!!
    你有架ftp server 嗎?
    沒有的話當然不行囉....
    另外如果是從外部網路想直接進去也是不行喔...
    需有nat之類來做 mapping 才可以的。
    請問這位大大
    nat是啥ㄋ?
    又mapping是啥ㄋ??
    小弟才疏學淺
    請前輩們指教^^

會員 trosky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    NAT 全名是 Network Address Translation,
    IP Address 分為 Global IP Address 和 Private IP address
    通常ISP發給你的都是 Global ,而像你的第二台電腦192.168.0.2
    這個就是 Private 。

Private 想要連接外部的Internet或是 Internet的電腦想要連接
    內部網路的電腦的話就需要利用NAT來做轉換。

很簡單的說明一下,如果想要更深入了解如何實做的話,請善用此網站
    的搜尋功能,可以找到更詳細的說明的。

類似的主題

1. 請教各位前輩有關Mirror Prot 設定問題
    作者:alex_lan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-11-29, 02:17 AM
  2. 【硬體】有一事不明白請教各位前輩
    作者:youda0726 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2006-04-08, 03:26 PM
  3. 【求助】請教各位前輩ADSL的一個問題
    作者:diablored 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2005-06-23, 07:12 PM
  4. 【問題】請教各位前輩硬碟的問題
    作者:q1226 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-20, 11:26 PM
  5. 請教各位前輩642硬體撥接問題
    作者:bearsir01 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-06-24, 10:37 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •