2000 server 為何帳號常常被鎖定???

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章

2000 server 為何帳號常常被鎖定???

在AD中總共有60幾個使用者帳號,但是就那麼兩個帳好經常會被鎖定(其他的都不會)
    更好笑的是我曾經前解除後十秒內又鎖住了(連續好幾次),
    而且也經過查證沒有人在試密碼,那我就不懂為什麼會這樣子了

我的安全性設定如下
    帳戶鎖定原則 3次不正確的登入
    鎖定時間 20分
    重設鎖定紀錄器時間間隔 20分
    強行執行密碼歷程紀錄 5記憶的密碼
    最小密碼長度 6個字元

請高手幫小弟解惑解惑.......

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 2000 server 為何帳號常常被鎖定???

最初由 hhdig 發表
    在AD中總共有60幾個使用者帳號,但是就那麼兩個帳好經常會被鎖定(其他的都不會)
    更好笑的是我曾經前解除後十秒內又鎖住了(連續好幾次),
    而且也經過查證沒有人在試密碼,那我就不懂為什麼會這樣子了

我的安全性設定如下
    帳戶鎖定原則 3次不正確的登入
    鎖定時間 20分
    重設鎖定紀錄器時間間隔 20分
    強行執行密碼歷程紀錄 5記憶的密碼
    最小密碼長度 6個字元

請高手幫小弟解惑解惑.......

建議你一個最快的方法
    1.把哪二個帳號(A&B)把A給刪除(B使用者先不用更改)
    ,再重新新增一個使用者名稱一樣是A的使用者名稱要和A一樣哦)
    Ps..因為若要刪除A則要先請A把所有的東西存好
    2.如果你新增的A還是會被鎖住(你說不是被別人試密碼哪還會有別的原因嗎)

會建議你這麼做的原因是...我還是認為你公司的哪二個使用者被別人掃描了啦

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章
    先這麼說好了,在事件檢視簿裡並沒有被掃描的紀錄在,
    因為我在安全稽核的選項中選取了非常完整的稽核紀錄,所以若是被掃描而鎖定的話
    會有一堆的失敗稽核存在,可是一點都沒有這個現象,而且在被鎖定之前的紀錄都是正常
    就那麼突然出現"已鎖定帳戶"的事件紀錄,所以才感到非常的疑惑不解

另外因為我是分公司,而一些高階主管需要以web outlook的方式連回總公司
    的exchange的主機閱讀mail,那好巧不巧會被鎖定的是這些高階主管的帳號
    然而以相同的使用方式而言還有其他幾個帳號,但是都沒有被鎖定的問題

更奇怪的是,我發現總公司的exchange主機竟然會跑來我這裡要做登入的動作
    他並非以使用者的帳號要來登入而是以主機名稱要來登入,這個就更為納悶

類似的主題

1. 我的網路常常被鎖...請問一下
    作者:cdefgab0457 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 5
    最後發表: 2007-03-24, 02:27 PM
  2. 我無法進入此區,是否我的帳號被鎖定?
    作者:alien0512 所在討論版:- - -- 站 務 公 告 與 建 議 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-05-23, 02:51 PM
  3. 【求助】某USER的win2000 AD帳號經常被鎖,查不出原因
    作者:qtronix 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-02-21, 11:00 PM
  4. EXCHANGE 常常被退信
    作者:herculez 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-07, 02:04 PM
  5. 【求助】鍵盤常常被鎖住∼
    作者:wpll 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-02, 02:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •