所擁有的優勢,只能維持半年

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766

所擁有的優勢,只能維持半年

斗大的頭條寫著”英特爾裁員5000人”讓我不禁又嚇出一堆冷汗,
    這些人,領著高薪,擁有著人人稱羨的頭銜上班時,可曾想到會有這
    一天。到底是為什麼?難道他們的專業有問題嗎?

喔!乖乖,能在這些知名企業上班的起碼都有兩把刷子!曾經有個
    台灣記者訪問”窮> 爸爸與富爸爸”的作者,”我想要在我的工作上
    更進一層樓,我應該去精進我的英文嗎?”,這位作者回答他 : ”
    難道紐約街頭的乞丐,英文能力比你差嗎?”。
    很顯然,不是專業上的問題,這也是多數人始料未及的,總以為
    ,只要不斷的精進專業知識,就可立於不敗之地。可惜趨勢不斷地在
    改變。

在大學時代就是 Motorola總代理商的楊貫一,他舉了一個例子:
    ”一家生產筆記型的電腦公司,因獲利短少,轉而生產手機”。短短
    一句話,對公司來說,只是關掉一個獲利少的生產線,而增加一個獲
    利高的生產線而已。對當初幫老闆賺進大把銀子的工程師,卻要面臨
    被裁撤的命運。

”在20年前,你所擁有的優勢,可以用5年”

”10年前,你所擁有的優勢,可以用2年”

”而現在,你所擁有的優勢,只能維持半年”

朋友,用你現在所擁有的能力還能用多久?有句話說的好:

”人要活到老,學到老,而不要活到老,做到老”,很多人說學
    習啊,沒時間啦!

千萬不要等到你有時間,卻來不及的時候就太晚了!我想重點真的
    是一針見血,

”難道紐約街頭的乞丐,英文能力比你差嗎?”呵呵,我想就是
    這個想法吧,總是許多人認為要努力在學歷跟能力上而忽略掉許多,
    其實精神應該是更重要的吧!

就好比日本人好了,他們的英文跟能力會真的比我們好很多很多嗎
    ?其實不然,也許他們能力好,但我卻覺得日本會成為大家注目的小
    國之一,日本的商品會受大家的歡迎,是他們的那一份用心跟精神,
    他們的東西總是會希望盡善盡美,就算是微不足到的東西,那份心情
    跟精神是不變的。

努力學習吧!不管是哪一方面,不停下來就是一種成就。

心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

會員
    註冊日期
    討論區文章
    共勉之~~

jer
    jer 目前未上線
    會員 jer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    好文章
    謝謝分享

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    YES ^^
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不斷的向前邁進。眾兄弟同學們。

我到底能做什麼ㄚ @o@ lll^o^ email 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這樣譬喻好像做什麼事都要全力以赴不可有半點鬆懈之意....

那些擁有優勢的人總有一天會隨著時間與環境的變化而淘汰....

看來以後要找份工作..要多嘗試與學習了...

會員 Jacky7 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    說的真好~ 想趕快充實偶的第二專長...灌水
    偶的第一專長... 混飯吃

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真是好文章啊

類似的主題

1. 【求助】office2000的剪貼簿只能維持12個項目?
    作者:cloudwu 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-06-18, 12:19 PM
  2. 【轉貼】把握眼前所擁有的
    作者:pc092519781012 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-03-10, 12:19 AM
  3. 優勢只維持半年
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    最後發表: 2002-06-08, 06:55 AM
  4. 珍惜所擁有的^^(轉載)
    作者:purk 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    最後發表: 2002-01-21, 07:45 AM
  5. 珍惜現在自己所擁有的
    作者:kanako0605 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-18, 01:54 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •