2000如開啟DMA?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    誰可以教我如何在2000中開啟光碟的DMA啊?
    記得好想要改登錄檔,不過在哪忘了?
    教教我吧!謝謝了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    開啟Win2k的DMA請到裝置管理員-->IDE ATA/ATAPI控制器-->
    如果是Primary IDE就到主要IDE通道,如果是secondary就選
    次要IDE通道。
    開啟後選擇進階設定值,你會發現裝置0,裝置1,這就是你排線所裝的
    device,請更改傳輸模式,就可以了....
    有些系統會有問題,就算你更改了傳輸模式他還是使用PIO mode,
    並不會變成DMA mode...這時要求救廠商更改他的driver,是否可以直
    接更改register這我就不是很清楚了。

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454
    你可以把試著把 BIOS 內的 "Drive Ultra DMA" 設定從預設值 "Auto" 更改成 "Disable" 即可打開 Windows 2000 作業系統底下的 DMA 傳輸模式;若您的 IDE 硬碟接在 IDE-1 Master 上面請依照以下的方式進行設定,且完成以上設定要重新開機:

BIOS setting -> Integrated Peripherals -> Onboard IDE-1 Controller-> Master Drive Ultra DMA -> Disable -> Save & Exit。

若不可以,也請說一聲哦

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    我是VIA晶片的主機版,我都是裝VIA的驅動程式來開啟硬碟和光碟機的DMA模式!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : mis339
    我是VIA晶片的主機版,我都是裝VIA的驅動程式來開啟硬碟和光碟機的DMA模式!
    那應該是VIA本身的驅動程式就已經幫你開啟了,所以你不需要做其
    他的工作。
    而且你確定是驅動程式還是應該是一個VIA的AP,像Intel本身也有一
    個AP提供給使用者,開啟DMA mode,但當你不知道的時候,就必須用
    以上的方式來做開啟。
    有時是因為OS的關係,Chip廠商必須利用driver來更改一些設定,像是
    SIS630我以前用的時候在Win2000就無法開啟DMA mdoe,必須使用SIS
    提供的一個程式才可以開啟,很多都跟chip或是device本身有關,並非
    一定是OS的錯。

未認證會員 puremax 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 iget 發表
    你可以把試著把 BIOS 內的 "Drive Ultra DMA" 設定從預設值 "Auto" 更改成 "Disable" 即可打開 Windows 2000 作業系統底下的 DMA 傳輸模式

若不可以,也請說一聲哦

我速用 Windows98SE 和 Windows2000 Professional 雙系統
    我照著上面的方法開啟了 DMA
    但是在 Windows98 下,硬碟的傳輸速率就下降了不少
    從大約 24000Kbytes 降到 12000Kbytes(Maxtor60G 5400轉)這一顆是Slave

因為北橋晶片是 440BX(夠舊了吧!) 最高只支援到 DMA33

類似的主題

1. 【求助】3DMARK能看別人的分數嗎?
    作者:nfs1000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-23, 10:03 PM
  2. 【問題】PDF如何開啟~~??
    作者:oceiceking 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-11, 06:50 PM
  3. 無法開啟Outlook 2000
    作者:mulin 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-09, 10:44 AM
  4. 有DMODE 這個函數嗎?
    作者:tengsan 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-20, 02:47 AM
  5. 開光碟機的DMA
    作者:on-18 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2001-10-10, 07:53 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •