編輯*.bat檔的問題..

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 Gison 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

編輯*.bat檔的問題..

請問如果想要做一個bat檔
    執行之後會自動去做以下工作:1.進入命令提示字元
    2.cd\java(也就是到指定的目錄底下)
    3.path c:\jdk1.3\bin

請問該怎麼寫呢,謝謝您的回答...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ----------
    @echo off
    prompt $p$g
    cls
    cd java
    path=c:\jdk1.3\bin
    --------------
    命令提示字元???
    C:\> <=這個嗎?
    希望我沒會錯意...

註冊日期
    討論區文章
    謝謝您的回答....
    我說的命令提示字元是 c:\> 沒錯...
    但是我在windows xp 下執行後,還是沒有跳到提示字元底下耶...

會員 darkwarrior 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    @echo off 可有可無吧,如果加了這行,執行上面那一個之後看不到過程
    .BAT的編輯就像是手動輸入一樣,自己需要打什麼就輸入什麼,一行是一個指令
    -----------------
    你的例子可以打:
    c:\
    cd\java
    path c:\jdk1.3\bin
    --------------------
    最後提示符號應該是'C:\JAVA'

註冊日期
    討論區文章
    最初由 darkwarrior 發表
    @echo off 可有可無吧,如果加了這行,執行上面那一個之後看不到過程
    .BAT的編輯就像是手動輸入一樣,自己需要打什麼就輸入什麼,一行是一個指令
    你的例子可以打:
    c:\
    cd\java
    path c:\jdk1.3\bin
    --------------------
    最後提示符號應該是'C:\JAVA'

不好意思,您說的這樣應該是不可以的...
    這樣的指令方法好像只能適用於dos....
    因為我們在windows下面執行 .bat 檔中的 c:\>
    並不會真的跳到c:\>....

∼笑舞狂歌五十年
    註冊日期
    討論區文章
    嗯...基本上呢....你可以到autoexec.bat裡去設定
    set path=c:\jdk1.3\bin <===加入這一行...假設你的路徑是這樣...
    存檔後重開就可以了...這樣就不用每次進入DOS裡都要打這一行了...
    然後關於...進入JAVA目錄的問題....打幾個字..這應該沒差吧...一_一''

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085

Re: 編輯*.bat檔的問題..

最初由 Gison 發表
    請問如果想要做一個bat檔
    執行之後會自動去做以下工作:1.進入命令提示字元
    2.cd\java(也就是到指定的目錄底下)
    3.path c:\jdk1.3\bin

請問該怎麼寫呢,謝謝您的回答...
    要兩個批次檔...因為 cmd /k 後面只能用一個命令,那只好去呼叫另外一個批次黨

1.bat
    -------------
    cmd /k 2.bat

2.bat
    cd\java
    path=c:\jdk1.3\bin

不然就只能執行上述 2 或 3 其中一個命令
    1.bat
    cmd /k cd\java

cmd /k path c:\jdk1.3\bin

用檔案總管執行 1.bat 的結果

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ^^我知了...
    原來是前面有路逕
    你只要把cls那一段改成cd\即可

會員
    註冊日期
    討論區文章
    給Dark:
    @echo off是為了要讓畫面乾淨特意加的^^...

註冊日期
    討論區文章
    哦...原來如此啊...謝謝大家的回覆...^_^

類似的主題

1. 請問有較好的免費編輯iso檔的軟体嗎
    作者:binhu 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-04-23, 01:42 PM
  2. 如何編輯*.wdl檔案?
    作者:wish 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-11, 11:07 PM
  3. 編輯img檔
    作者:nfs1000 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-26, 09:06 PM
  4. 如何編輯pdf檔??
    作者:ericshei 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2002-04-02, 09:46 PM
  5. 編輯pdf檔
    作者:mg5mg 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2001-09-29, 12:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •