好吃的白菜瓜子肉粥

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    僵屍片熱愛者 moritaka 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

好吃的白菜瓜子肉粥

天冷了,來作個簡單又好吃又能保暖的熱粥吧!
    這次材料相當的少,而且短時間就能完成,適合沒時間
    下廚,或是短時間想吃東西飽暖肚子的人。

準備材料:
    1.白菜葉(要將它切成均等的大小)
    2.蛋兩顆
    3.罐頭瓜子肉

先主一鍋白粥,份量請自己斟酌。

等粥開始滾的時候,加入一小匙的味精,然後在白菜葉放入鍋內。

細火慢煮五分鐘之後,再將瓜子肉放入鍋內。因為瓜子肉本身就有鹹味
    所以喜歡吃清淡口味的人,就勿需在放入任何鹽巴。

將剛才的瓜子肉仔細攪拌之後,將火關至最小,然後以繞圈圈的方式,
    將打好蛋慢慢放入鍋內。切記要邊放邊攪拌熱粥,讓蛋能夠分散均勻。

攪拌後,關掉瓦斯便可以品嚐了

阿 普 = ҉҉ never4get ҉҉ arthurh 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet adsl
    討論區文章
    2,437
    好像文字跟圖片兜不起來
    文字是一道菜
    圖片是另一道菜....

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?threadid=61363

Always Look On The Bright Side Of Life

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939
    這個能吃嗎?
    我很懷疑!
    是剩菜倒在一起餵豬的 "餿水" 吧!

分開來, 把蛋加一些蔥, 變蛋花湯.
    菜燙一下沾蒜瓣(拌)醬油加點麻油!
    然後配瓜子肉.
    如果沒有加麻油; 餐後再來個 "李子"當水果.

這樣不就五味調和.
    酸苦甘辛鹹
    肝心脾肺腎都照顧到了.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看起來就很好吃
    我推~~~
    請多多分享
    加油加油

會員
    註冊日期
    討論區文章
    創意十足,不錯不錯~~

迷戀在瞬間蔓延 粉嫩小女巫 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,647
    感覺好好吃唷
    肚子又餓ㄌ...

會員 smallway 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET ADSL 8M/640K
    討論區文章
    最初由 粉嫩小女巫 發表
    感覺好好吃唷
    肚子又餓ㄌ...

越看越餓

僵屍片熱愛者 moritaka 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 bx2aa 發表
    這個能吃嗎?
    我很懷疑!
    是剩菜倒在一起餵豬的 "餿水" 吧!

分開來, 把蛋加一些蔥, 變蛋花湯.
    菜燙一下沾蒜瓣(拌)醬油加點麻油!
    然後配瓜子肉.
    如果沒有加麻油; 餐後再來個 "李子"當水果.

這樣不就五味調和.
    酸苦甘辛鹹
    肝心脾肺腎都照顧到了.

老兄請你在做負面言論發表時
    請事先自己煮過一次在來發表吧

是不是餿水,我自己很清楚,
    是餿水的話,我也不會PO上來,供大家參考了。

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    看起來不錯ㄝ
    你上ㄍ時譜我有printer出給我妹看
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939
    最初由 moritaka 發表

老兄請你在做負面言論發表時
    請事先自己煮過一次在來發表吧

是不是餿水,我自己很清楚,
    是餿水的話,我也不會PO上來,供大家參考了。
    這是我以前當兵的經驗!
    吃早餐時 菜 稀飯 瓜子肉 都是分開的.
    等吃飽後, 看到沒吃完的被倒在一起時就是那個模樣.
    最後這些會被養豬的人來收走.

每個人的吃法不同.
    有人喜歡攪在一起吃, 有人喜歡分開吃.

如果是我煮的話.
    我以前宵夜是把剩飯炒一炒, 然後打個蛋, 煎一煎, 把蛋蓋在炒飯上,
    然後加點潘茄醬, 或是甜辣醬, 配台式泡菜, 或是其他罐頭.
    吃飽後再喝杯熱茶.
    後來改吃泡麵!
    現在已經戒掉吃宵夜的習慣了!

類似的主題

1. 好吃的牛排
    作者:jingfu 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 13
    最後發表: 2008-12-02, 10:48 AM
  2. 汐止 - 好吃的營養三明治
    作者:vincent 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-06-20, 07:32 PM
  3. 宜蘭有什麼好吃的
    作者:moriboy 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-07-02, 10:08 PM
  4. 【閒聊】好吃的餐廳
    作者:29290601 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-05-16, 11:49 PM
  5. 台中有啥好吃的呢???
    作者:bomadog 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 5
    最後發表: 2002-04-25, 05:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •