按power開機後,馬上自動關機 ~>_<~

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

按power開機後,馬上自動關機 ~>_<~

我又來請問各位大大了..

昨天晚上開機後,我覺得還在進入win98中,電腦就自動關機了! -->我試了n次。
    螢幕也沒收到開機的訊息,都還在省電模式下,所以也不知道是什麼情況..><
    我看電腦在讀的程序,好像是開機->讀完a: ->讀進win98時(或讀完win98後)就自動關機了..
    但我如果用開機磁片去開機的話,就會讀到a:\>之下,這樣子就沒有自動關機
    (螢幕看不到,但是我覺得有讀到a:\> )
    我電源插頭重插,也沒用…

其實之前就有按 power 開機之後,(按reset不會有這種問題)
    接著用電腦撥接上網,就會當機了 [當在撥接id及密碼的那個畫面]
    情況是:螢幕左半部完全是黑的,右半部就是撥接的視窗變成一條一條的線
    就當在那裡了 (會有這種情形時,螢幕也都是在省電模式下,直到進入win98後,才會出現影像)
    然後我就reset或是ctrl + del 重新開機, 起初就正常了,但幾次之後,
    就要連開近十次(reset),才會沒當機..我本來以為是系統的問題,
    就format c: ,重灌98 , 但還是一樣,反正只要是關機後再開機,就一定會當

我不知道是不是因為之前當機的問題,造成這次電腦會自動關機的情況..

不好意思,不知道是硬碟還是軟體的問題
    所以貼在這個版,希望各位大大能幫幫小妹

pkk
    pkk 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 按power開機後,馬上自動關機 ~>_<~

最初由 范靜善 發表
    我又來請問各位大大了..

昨天晚上開機後,我覺得還在進入win98中,電腦就自動關機了! -->我試了n次。
    螢幕也沒收到開機的訊息,都還在省電模式下,所以也不知道是什麼情況..><
    我看電腦在讀的程序,好像是開?..
    我覺得妳這可能是硬體的問題吧!!
    而且應該是RAM吧,換個RAM再試試看囉!!

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    你的...
    1.vga卡有問題
    2.vga有沒有插好(介面卡及螢幕線)
    3.cpu過熱? cooling fan正不正常
    4.atx power有問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大大熱心的回應
    小妹剛剛突發奇想,本來是重插顯示卡,試試看,但還是不行。
    我就把最近新買的電腦裡的顯示卡拆下來裝到有問題的電腦
    結果就ok了
    連撥號上網的問題也沒有了

類似的主題

1. 請問開機後自動關機是哪裡出問題?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2006-03-17, 06:32 PM
  2. 【求助】重灌Win2K後,居然自動關機 >< ....
    作者:bobhsieh 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-08-18, 04:25 PM
  3. 【求助】開機後馬上關機
    作者:carteryu52 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-01, 11:32 AM
  4. 開機後居然自動開啟網頁? ><~~
    作者:范靜善 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-03-28, 10:36 AM
  5. XP開機後要連線問題><
    作者:turtlebaby 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2001-12-04, 07:26 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •