關於adsl斷線

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    請教各位前輩:
    為何我(使用RASPPPoE 095b hifly)連線一段時間後(未超過24hr)會突然斷線;若我再連線時卻出現"對方電腦沒回應"訊息,而無法連線,但我重新開機後再次連線,又可連上,不知是何原因????

angewang
    訪客
    請問是否是使用seed net或hine net
    我是使用seed net計時制的adsl也是一樣
    以重開n次
    是否是作業系統的問題還是線路的問題

分享 愛 deave 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    seednet 2m/512k
    討論區文章
    假如大家都是用seednet的話!我來提供一些方法!
    但是不是完全有效的啦!是我測試到現在,可以解決的方法!

先看看adsl上是幾個燈,應該來說不能連線都會是adsl的燈不亮!
    如果一直都不亮,都過了太久了,那就請你直接關机後,把全部的總
    電源全部關掉(adsl、hub等等)
    再來首先把電腦的電源先開,再開adsl,可以看的到adsl可以比較正常的出現四個燈,
    可以解決連線問題!
    但是,我常打電話給網管的表示,會有這種問題通常是seednet的問題了,而且會打去網管的大多是seednet...(呃!我不知道!)
    網管又表示,線路上是絕對沒有問題的!
    尤其是最近最常常斷了!只是我也不知道為什麼要用我這種方法才可以?
    (我去年十月就裝seednet的,我也是試了n遍才覺得這樣可行,但是有人真的知道為什麼嗎?)

Auston
    訪客
    原始作者是 : chung
    請教各位前輩:
    為何我(使用RASPPPoE 095b hifly)連線一段時間後(未超過24hr)會突然斷線;若我再連線時卻出現"對方電腦沒回應"訊息,而無法連線,但我重新開機後再次連線,又可連上,不知是何原因????

你可以試試再執行一次raspppoe建立撥號的執行檔...
    再建立一次撥號...
    我每次愈這樣的問題都是這樣解決的...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : Auston
    你可以試試再執行一次raspppoe建立撥號的執行檔...
    再建立一次撥號...
    我每次愈這樣的問題都是這樣解決的... [/B]
    我的不行耶... 他說找不到裝置...
    我在台中西區靠南區, 今天斷線時間是 23:55pm - 12:15pm
    左右... 有在資訊展會場問seednet, 他說是中華電信線路滿
    載超過80%, 就會自動reset...
    一直拿這個"可能"的原因堵我... (((

類似的主題

1. 【問題】ADSL-8M斷線...
    作者:unilong 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2008-04-30, 11:09 PM
  2. 【問題】關於seednet斷線?
    作者:dcage1 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-08-02, 09:31 AM
  3. ADSL斷線問題(hinet)
    作者:faye 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2001-10-15, 07:17 PM
  4. 電腦開机=ADSL斷線???
    作者:deave 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 13
    最後發表: 2001-03-20, 02:02 PM
  5. ADSL斷線
    作者:KOF 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-01-12, 03:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •