win2k的cpu system idle process的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 epijjyi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

win2k的cpu system idle process的問題

請問再windows工作管理員裡的處理程式中的'system idle process'為什麼會一值run呢??
    因為她這個再run時其他程式都不能動了
    system idle process這是有什麼功能嗎??
    她只佔16k的記憶體但再run時卻佔99%的cpu
    但是我看效能選項時CPU使用率卻都不到5%

這是怎麼回事呢?
    有解決方法嗎?就是讓她不要佔這麼久的時間,或是使用率別那麼高

會員 midiland 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果你注意看的話
    它和CPU使用率加起來剛好100%
    CPU使用率越低它就越高~~
    它是指CPU閒置率

有錯請指正

會員 epijjyi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    OK
    若是閒置的話那為何只要那邊有到99%
    或是他很高的話那要開啟其他程式都根本都動不了呢??????

還是有些疑問,若是閒置的話那不就表示cpu根本沒在做事情
    所以跑其他程式應該都會很順啊!!

還有ㄛ,我會有這種情形,大該都是我開很多很多程式後就會發生這種情形
    但不是每次都會有,只是偶爾

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771
    最初由 epijjyi 發表
    OK
    若是閒置的話那為何只要那邊有到99%
    或是他很高的話那要開啟其他程式都根本都動不了呢??????

還是有些疑問,若是閒置的話那不就表示cpu根本沒在做事情
    所以跑其他程式應該都會很順啊!!

還有ㄛ,我會有這種...
    這。。。這正常呀 容易相沖的軟體 在多樣作業下 不要開啟就好了 和Idle無關

類似的主題

1. 【下載】System Explorer vs. Process Explorer
    作者:FYI 所在討論版:-- 軟 體 分 享 版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-11-24, 11:26 AM
  2. 【問題】system idle process
    作者:西索 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2005-02-09, 01:21 PM
  3. 【求助】請問SYSTEM跟SYSTEM IDLE拖慢系統速度..
    作者:壬生之狼 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    最後發表: 2005-02-08, 10:02 PM
  4. 工作管理員中的system idle process一直跑
    作者:wangichi 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-16, 03:59 PM
  5. 642的Idle?
    作者:junesss 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-07-02, 10:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •