[請問]Win XP 如何與 ME並存?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

[請問]Win XP 如何與 ME並存?

這是微軟官方的說明:
    Windows 98或Windows Millennium與Windows XP並存:
    a.開機磁碟的檔案格式必須為FAT16或FAT32,不可為NTFS;
    原因是Win98/Me不認得NTFS的檔案格式。
    b.安裝順序為先裝Win98/Me,再直接從Win98/Me作業系統下
    執行Win2000的安裝程式,則自動會形成雙重開機的開機畫面。

我如法泡製後(FAT32 在ME下安裝)卻沒形成雙重開機畫面,
    僅有一個WIN XP可供選擇:
    麻煩各位大大指點,我漏掉(選錯)什麼步驟?

安裝方式選擇-->[昇級] & [新裝]我是選[昇級安裝]
    是這一步驟選錯才沒有ME存在嗎?謝謝指教!!

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    沒錯 你應該選新裝

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443

Re: [請問]Win XP 如何與 ME並存?

最初由 berney
    這是微軟官方的說明:
    Windows 98或Windows Millennium與Windows XP並存:
    a.開機磁碟的檔案格式必須為FAT16或FAT32,不可為NTFS;
    原因是Win98/Me不認得NTFS的檔案格式。
    b.安裝順序為先裝Win98/Me,再直接從Win98/Me作業系統下
    執行Win2000的安裝程式,則自動會形成雙重開機的開機畫面。

我如法泡製後(FAT32 在ME下安裝)卻沒形成雙重開機畫面,
    僅有一個WIN XP可供選擇:
    麻煩各位大大指點,我漏掉(選錯)什麼步驟?

安裝方式選擇-->[昇級] & [新裝]我是選[昇級安裝]
    是這一步驟選錯才沒有ME存在嗎?謝謝指教!!
    昇級安裝???你選錯了
    「昇級安裝」表示把已存在的作業系統給予升級成 WinXP
    所以你必須選「新裝」

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你可以先到新增移除程式,移除XP他就會回復成ME,
    在安裝一次XP,選全新安裝安裝在不同槽,裡面有選
    項讓你指定安裝在哪一槽,完成後開機時就會有選項
    ,讓你選要開哪一個系統

會員
    註冊日期
    討論區文章
    問題解決~~謝謝樓上各位大大!!

類似的主題

1. 【軟體求助】使用SPFDISK將XP與MAC OS並存?
    作者:freesoul 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-02-15, 10:27 PM
  2. 【求助】請問如何使用WLan與adsl並存?
    作者:applepal 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-04-29, 09:36 PM
  3. 請問如何移除與WIN98並存的WIN2K?
    作者:lolo 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2004-05-31, 05:36 PM
  4. VMware 3.0-1455 如何使XP,ME並存?
    作者:todo637 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2002-03-08, 11:12 PM
  5. 如何讓BlackIce與Mdaemon並存啊?
    作者:fedex 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    最後發表: 2001-05-19, 11:24 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •