overflow的意思...

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 wenyic 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

overflow的意思...

請問一下什麼是 OVERFLOW 呀??
    可以給個詳細一點的說明嗎??(微處理機老師問我們...)

會員 好杯 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    異味啦

Overflow

溢位運算結果超出變數所能容納.

SB
    SB 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    好杯兄,工商服務換換口味吧!

會員 wenyic 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章
    最初由 好杯
    異味啦

Overflow

溢位運算結果超出變數所能容納.
    可不可以請這位大大舉一個例子呀??
    因為這樣我還是有點不懂的說~~
    如何運算使其溢位
    謝謝~~

會員 好杯 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 SB
    好杯兄,工商服務換換口味吧!
    可以呀...不過我也不知要換啥??
    給點建議吧...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 wenyic

可不可以請這位大大舉一個例子呀??
    因為這樣我還是有點不懂的說~~
    如何運算使其溢位
    謝謝~~
    比如設一變數A 其型態為short(範圍 -32768~32767 )
    short a=2;
    a= 20000 * 2 ;
    System.out.println("a="+ a); //印出a
    這樣就會產生溢位,因為20000*2=40000 超過了a的可存放範圍
    這樣你懂了嗎?

ps:
    以上為java的資料型態,VB就沒有short
    VB直接用int(-32768~32767)
    Java的int(範圍是-2147483648~2147483647)
    各資料型態佔用不同記憶體空間int是32bit

類似的主題

1. 請問Stack overflow at line:0是什麼意思
    作者:aayboy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2011-01-27, 09:21 AM
  2. FDX/COL燈號的意思
    作者:casper25 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-11-17, 12:29 PM
  3. 有人看的懂這log的意思嗎?
    作者:ahome 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-02-25, 11:00 PM
  4. 請問這Log的意思是...
    作者:bluemt 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-27, 07:47 AM
  5. 我看不懂這個的意思
    作者:alldown 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-30, 05:17 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •